Спрей — жидкая пыль

Значительная часть твердого топлива и подавляющее большинство жидкого сжигаются в виде аэрозолей. Появляется возможность использовать в распыленном виде такие виды топлива, которые иначе просто не горят, - угольную пыль, торфяную крошку. Горению слоя пылевидного топлива препятствует образование слоя золы на поверхности, а также низкая теплопроводность пыли, затрудняющая прогрев нижних слоев до температуры воспламенения.

Распыление пылевидного топлива не представляет серьезной технической проблемы - ведь при этом не нужно затрачивать работу на разрушение твердого тела, а только на разрыв адгезионных сил (сил межмолекулярного притяжения) между пылинками. Достаточно сыпать пыль из трясущегося бункера или подавать шнеком (винтовым конвейером) в сильную струю воздуха - и пыль перейдет в аэрозольное состояние. Иное дело жидкости. Раздробление жидкости на капельки для создания поверхности - дело нелегкое. Если мы прикладываем механическое усилие к жидкости, мы не только распыляем ее, но и заставляем двигаться как целое. Причем чем меньше капелька, тем меньше она будет подвержена разрушению. Поэтому приложение механической энергии к жидкости после определенного предела перестает давать результаты, и чисто механическими средствами получить капельки размером менее 5 мкм не удается.

Что дает тонкий распыл жидкостей? При сжигании топлива распыление позволяет увеличить поверхность горения, скорость испарения капель и перевести горение в паровую фазу. Это увеличивает энерговыделение в объеме, температуру горения, степень сгорания топлива. Таким образом, уменьшается размер топок в котельных, увеличивается мощность тепловых двигателей при сохранении постоянного размера цилиндров и камер сгорания. Поэтому наибольшее внимание совершенствованию методов распыла уделялось при развитии энергетики и транспорта..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика