10 мифов об анорексии

Безостановочное ограничение самое себя в пище, очищение и голодание организма, какие оказываются докучливой идеей, считаются симптомами не меньше авторитетных эмоциональных повреждений.

Миф 1

Люди, испытывающие страдания анорексией, просто напросто стремятся привлечь к себе внимание.

На реальности: Анорексия признается нешуточным заболеванием, сопряженным с повреждением кормления. Анорексия не классифицируется ни «манией», ни «паршивим» действием – это психическое заболевание. В пользу кое-каких многолюдей анорексия не всегда делается одним-единственным приемом, с их точки зрения, управится с непонятно какими трудными жизненными ситуациями.

Миф 2

Анорексия – это только выражение себялюбия. Коль скоро человек, испытывающий страдания анорексией, говорит «Я жирый(ая)», он делает это только чтобы услыхать комплимент в свою строну.

На реальности: У многолюдей, испытывающих страдания анорексией, искаженное, неправильное восприятие собственного тела, они словно бы смотрятся в «неровное» зеркало. Таковые нездоровые испытывают страдания от ни на миг не отпускающего ощущения собственного несовершенства. 1-м из крупнейших симптомов этой болезни представляет собой бесконечное ощущение домашней полноты, в особенности, коль скоро свои люди уверяют, что все обстоит вовсе не так.

Миф 3

Человек в силах осуществлять контроль анорексию.

На реальности: Как не прискорбно, человек не осуществляет контроль данный развивающаяся болезнь. Не следует недооценивать анорексию. Как и прочие формы расстройства пищевого действия, она является суровым эмоциональным заболеванием. Не говоря уже о том, что, анорексия в силах привести к летальному исходу – у нее высочайший процент смертности в окружении эмоциональных заболеваний.

Миф 4

Расстройство пищевого действия связано как правило всего лишь с едой и весом.

На реальности: При развитии анорексии и прочих форм расстройства пищевого действия у страшних возникают трудности не только лишь с потреблением пищи.

Миф 5

Анорексией испытывают страдания всего лишь обильные белокожие молодой женщины.

На реальности: Анорексию общеизвестно дамским заболеванием, какое имеет место быть в подростковом возрасте. Тем не менее массовые расследования с давних времен доказали, что это вовсе не так. Анорексии склонны к как представительницы слабого пола, но и представители сильного пола абсолютно любой расы, национальности, любого возраста и социального статуса.

Миф 6: Тяжелобольные анорексией не испытывают страдания обжорством. На реальности: В среднем у половины тяжелобольных дерганой анорексией бывают начины обжорства, за которыми следует так нарекаемая «разгрузка» с помощью приема слабительных, вызывания рвоты либо изнеможения самое себя чрезмерными физическими упражнениями.

Миф 7

У человека не должно развиться анорексия, коль скоро он ест трижды в сутки.

На реальности: Тут как тут первостатейное не то как то и дело человек ест, а то какое количество и что он ест. Стоит отметить частичные люди не желают либо строго ограничивают прием
особых продуктов, прочие же строго ограничивают количество употребляемых продуктов. К примеру, некоторое количество рабочих дней человек ест обыденное количество пищи, а после этого, для того чтоб освободиться от набранных калорий, в значительной степени ограничивает самое себя в пище.

Существует и еще неправильное суждение, что страшные анорексией будто бы не употребляют в пищу так именуемую «слабую пищу», а употребляют всего лишь крепкую. На реальности, люди с анорексией в пользу сообщения бодрости своему организму и восполнения отсутствующей энергии злоупотребляют различными и сладостями сахаросодержащими продуктами.

Миф 8

Нельзя умереть от анорексии, коль скоро укреплять сердце и тело бесконечными физическими упражнениями.

На реальности: Страшные анорексией легко верят данним домыслам и не имеют никакого отношения к своему сословию, как к серьезному заболеванию. Не говоря уже о том, что, почти все из них не сомневаются, что постоянного приема витаминов вполне вполне достаточно, для того чтоб восполнить не добывающие в организме калорийные вещества. Все же, обыкновенное голодание, неполное кормление в совокупности с чрезмерными физическими нагрузками имеют самые ответственные последствия и приводят к напряженным усложнениям.

Миф 9

Анорексия – средство контроля. На реальности: Некая доля истины в данном высказывании употреблять в пищу.

Для болезненных анорексией характерен опыт поражений и беспомощности во время выяснения высоких для злободневных задач, они испытывают необыкновенную потребность в независимости и удаче, но пытаются удовлетворить ее дезадаптивным способом. Определенные квалифицированные работники считают, что анорексию вполне можно разглядывать как реакцию неповиновения на чувство беспомощности. При всем при этом в принципе ощущения беспомощности, уверяют они, лежит утрата контроля надо жизненными ситуациями. Какими средствами младше человек который может осуществлять контроль положение дела, благодаря тому беспомощнее он самое себя чувствует и благодаря тому воплощенной потребность добиться контроля при всем желании бы в непонятно какой одной круге. Контроль надо способом пищи и личным весом делается той кругой деятельности, какая призвана скомпенсировать чувство беспомощности. Отказ от приема пищи делается наиважнейшей успешной поползновенией осуществлять контроль хотя бы что-то в собственной жизни. В следствии этого возвращение к нормальному приему пищи под нажимом родимых, медицинских работников либо собственного аппетита вызывает ужас утраты контроля в данной новей круге собственного владычества, и в связи с этим так тяжело заставить испытывающего страдания анорексией инициировать употреблять в пищу.

Для излечения и профилактики анорексии надо выискивать в жизни больного те сферы деятельности и те сфере деятельности занимателей, где он еще который может на борьбу и поиск намерений. Такое может начать старой доброй альтернативой тех вот абсолютно саморазрушительных и неадекватных действий, какие страшные прикладывают для продления голодания. В жизни человека употреблять в пищу большое количество не примечаемых им способностей. Хотелось бы только лишь прийти на помощь человеку увидеть одну из них – и потребность в анорексии исчезнет.

Миф
10

Анорексия – это просто напросто период в жизни.

На реальности: В еще одной раз надо отметить, что анорексия представляет собой авторитетным психическим расстройством пищевого действия, какое настоятельно просит незамедлительного излечения.

newsland.ru.

Что нужно знать, если катаракта у кошек
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика