Энтеросорбция. Виводим токсины современными методами

Организм каждого человека подвержен засорению токсическими веществами. И будто бы ответственно мы ни относились к своему здоровью, полностью уберечь самое себя от них не под силу.

Бытовая химия, табачный дым, смог, выхлопные газы средств передвижения, отходы индустриальных предприятий, медицинские препараты и продукт потребления с содержанием консервантов, красителей и ароматизаторов – это все пагубно действует на организм, призывая улучшение хворей и досрочное постарение.

Токсины (гр. toxikon – яд) – пакостные вещества химического или природного появления, образующихся в организме в ходе жизнедеятельности (при повреждениях и заболеваниях обмена веществ).

В буквальном толке токсины ядом не считаются,  но в долговременной надежде они убивают огромную половину рода людского.

Так, долговременные заболевания всех органов – приступая от банального целлюлита и кончая аллергиями, дерматитами, гипертонией и атеросклерозом – считаются или последствием повреждения службы кровеносной системы, или перевозкой и отменением внутри нее чрезмерного количества токсинов.

В совершенстве организм должен собственными силами отвертеться от токсинов, тем не менее возможности защитной системы не неизмеримы – отходы начинают «складироваться» в жизненно достопамятных конструкциях и возникает сословие, какое называют эндогенной интоксикацией, или эндотоксикозом.

Любый среди нас испытывает и переносит эндогенную интоксикацию не раз – буквально при абсолютно любой болезни организм «загрязняется» всевозможными токсичными продуктами. А именно с тем самым в веской мере связано неудовлетворительное здоровые. Температура, упадок сил, расстройства желудочно-кишечного тракта, высыпания на поверхности кожи –  это все свидетельствует про то, что организм отчаянно старается отделаться от токсинов. А раз ему это уже не получается, в силах начаться долговременная интоксикация, какая не только лишь ухудшает здоровые и снижает иммунитет, но и многие не соблюдает в течение биохимических процессов в организме, повышая нагрузку на системы и органы и именно тем призывая досрочное постарение организма.

Помочь организму имеют все шансы энтеросорбенты – препараты, талантливые связывать и сделать вывод из организма яды, микробные клетки, токсины и пищевые аллергены.

Энтеросорбенты успешны не только лишь при резких кишечных инфекциях, они и еще смягчают симптомы аллергии, используются в пользу комплексного излечения атопических дерматитов, делают легче сословие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, при заболеваниях печени – данных, как гепатиты и цирроз. При атеросклерозе и гипертонии одно-двухнедельный курс энтеросорбентов больше делает лучше состав крови, снижает холестерин и нагрузку на сосуды. Энтеросорбция применима как в пользу излечения, но и в пользу профилактики ряда заболеваний, потому, что действуют не на симптомы, а на механизм интоксикации. Это предохранит от потенциальных
неприятностей, коль скоро на дому давно в наличии заболевшие, или в ареалах с большим эпидемиологическим риском, а еще в течение отпуска в тот или иной экзотической державе.

В в течение заключительных десятилетий научными работниками были созданы некоторое количество видов энтеросорбентов, какие отличаются по действующему веществу и характеру избирательности усилия – селективные, неселективные.

Главнейшим дефицитом неселективных энтеросорбентов представляет собой то, что им предоставляется возможность оказывать давление и на жизненно неотложные в пользу организма процессы – обмен витаминов и микроэлементов. Так, характерный представитель данной команды, знакомый абсолютно всем с раннего возраста активированный уголь, смекта при долгом применении вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, приводит к обеднению организма витаминами, гормонами, жирами, белками.

Более не опасны селективные энтеросорбенты заключительных поколений, в том числе высокодисперсный диоксид кремния (атоксил). Так, экспериментально доказано, что в том числе и самый лучший вышние дозы препарата не ведут к каким-либо структурным превращениям в организме. Малейшие элементы атоксила, продвигаясь в глубине желудочно-кишечного тракта, отбирают болезнетворные белки-токсины и оставляют равнодушным те, что функционируют нормально.

Крупнейшим признаком, какой определяет скорость и эффективность влияния энтеросорбента, представляет собой площадь энергичной поверхности на один г препарата. И ежели у активированного угля на один г доводится только лишь 1,5-2 м2 инициативной поверхности, то в пользу смекты данный показатель составляет 100м2 на один г, в пользу энтеросгеля – 150 м2 на один г, а в пользу атоксила превышает 400 м2 на один г. А также, атоксил сорбирует в трижды более чем белковых объединений сравнивая со абсолютно всеми знаменитыми сорбентами, а не более чем 1 г препарата в силах связывать до 3 млрд.(!) пакостных микробов.

Сравнительная характеристика представленных на базаре энтеросорбентов приводится в таблице:

Торгашеское приемные препарата

Международное непатентованное приемные и форма выпуска

Площадь бойкой поверхности на один г сорбента

Травматичность частичек в пользу склизкой кишечника

Советуемые дозировки

Вероятные левые эффекты

Уголь активированныйУголь активированный, порошок и таблетки1,5-2 м2 на один гДаПри кишечных инфекциях по 20-30 г на прием в качестве взвеси в воде. При и метеоризме внутрь по 12 г (в воде) 3-4раза в сутки.Запор или понос, обеднение организма витаминами, гормонами, жирами, белками.КарболенУголь активированный, таблетки1-1,5 м2 на один гДа0,51 г 34 раза в деньНарушения моторно-эвакуаторной деятельности кишечника, обеднение организма биологически активными веществамиСорбексУголь активированный, гранулы2-4 м2 на один гДа7-8 г 3 раза в деньНарушения моторно-эвакуаторной деятельности кишечника, обеднение организма биологически активными веществамиКарболонгУголь активированный косточковый, порошок1,5-3 м2 на один гДа5-8 г 3 раза в деньНарушения моторно-эвакуаторной деятельности кишечника, обеднение организма биологически активными веществамиПолифепанПриродный полимер
лигнин, порошок16-20 м2 на один гНет0,5-1 г/кг в 3 приемаЗапор, при долгом применении — гиповитаминоз, несоблюдение всасывания калорийных веществСмектаДиосмектит. Алюминиевомагние вый силикат природного возникновения, порошок100 м2 на один гНет9-12 г в день, в 3-4 приемаЗапор, при долгом применении гиповитаминоз, несоблюдение всасывания
калорийных веществЭнтеросгельГидрогель
метилкремниевой кислоты150 м2 на один гНет30-40 г 3 раза в суткиПри почечной или печеночной недостаточности омерзение к препарату в последствии двухтрехкратного приема. Тошнота, метеоризм.АтоксилСверхвысокодисперсный диоксид кремния (кремнезем)Более 400 м2 на один гНет150 мг/кг 3-4 раза в сутки (в трудных случаях доза быть может увеличена в 2 раза)Как правило не по наслышке переносится. В жидких случаях  запор.

Энтеросорбенты принято предназначать за 1,5–2 часа до еды или чрез 2–3 часа в последствии еды.

Благодаря отличительным чертам механизма события энтеросорбенты на базе диоксида кремния отыскали употребление в самых всевозможных областях медицины.

Атоксил назначают в пользу излечения хворей желудочно-кишечного тракта, при циррозе печени, ядовитом и вирусном гепатитах, при язвенной болезни желудка, неспецифическом язвенном колите.

Особенно впечатляющие исходы употребления препарата замечены при  лечении дисбактериоза и отравлений - в том числе и одноразовый прием препарата при инфекционных и токсических диареях скоро снимает токсикоз, диарейный синдром. В следствии этого атоксил рекомендован при пищевых кишечных инфекциях, токсикоинфекциях, отравлениях, не только холеру, сальмонеллез и дизентерию.

При аллергических заболеваниях (дерматиты, диатезы, крапивницы) атоксил стабилизирует иммуноглобулины М и Е, ослабляет зуд, уменьшает отечность и крапивницу. При бронхиальной астме делается меньше частота и тяжесть приступов бронхоспазма. Немаловажно и то, что атоксил повышает чувствительность к гормонам, а это дает возможность снизить объем глюкокортикоидной терапии, а у нескольких тяжелобольных полностью отменить гормоны.

Передовые изыскания показывают, что энтеросорбенты на базе диоксида кремния, и например атоксил, обладают самой большой сорбционной емкостью, то есть областью конструктивной поверхности, старой доброй переносимостью, имеют не менее левых эффектов и вовсе не травмируют склизкую кишечника.

Толковое применение кремниевых сорбентов дает возможность не только лишь противодействовать большому количеству хворей, но и увеличивает длительность жизни.

.

Лучшие цены на недвижимость на море
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика