Голодание с целью здоровья

Примерно в 450 году до нашей эры, в одиночку из наиболее знаменитых математиков и философов Старинней Греции Пифагор собрал свою среднее учебное заведение.

Решающей целостью ее бытия было освобождение души людской путем физического и нравственного очищения. Тот вот , кого Геродот ознаменовал «самым большим эллинским мудрецом», взыскивал от родных учеников непременно прохождения 40-дневного опробования голодом.

Полагал ли разумный Пифагор, что в XX веке метод голодания «откроют» по новой? Прорицательница предсказала отцу Пифагора, что сын прославит древнегреческий мир благодаря тому свежим наглядниям и превзойдет в данном абсолютно всех прочих мудрецов. Скорее всего, метод голодания, который ведет к физической, а за ней и церковной очистке, был не завершающим в данном перечне. Поль Брэгг, знаменитый штатовский физиотерапевт до конца прошлого века, на протяжении 50 лет явствовал системе очистительного голодания собственной персоной и с успехом лечил личных пациентов (читайте его книги «Удивительная вещь голодания», «Правда о воде и соли» и прочие).

Как ни соблазниться и вовсе не отведать способ, дающий возможность очистить затуманенный токсинами мозг? В неувядающей горячке рабочих дней мы не часто замышляемся про то, из чего реально состоит наша продукт потребления. Кто категорически откажется сделать попытку получить заслуженное теплое равновесие в середине все нарастающего хаоса вокруг. Выход прост, как и все талантливое, – голодание.

Пока мы захлебываемся, утопая во все ранее не известных спецтехнологиях, и судорожно ищем способ восстановить степени интенсивности в отравленной нами же среде, представители животного мира инстинктивно голодают и… выздоравливают. Суточное голодание на расчищенной воде (2-3 литра) в одиночку раз еженедельно с дополнением меда и сока лимона гораздо лучше проводить в уютных требованиях, ограничив обращение. 1-й раз это будет иметься похоже на геройский поступок в персональных глазищах! Но всего лишь через некоторое количество недель захочется (!) большего. Не верите? Пробуйте.

Чтобы не засорять свой организм на протяжении исправней недели, стоит свести до минимального количества потребление неприродной пищи, в данном изобилии предоставляемой нам промышленностью. Лучше и быть не может фруктового салата на завтрак? Он поспорит с всяким численностом крепко заваренного кофе, действующего на сердце, «как кнут на лошадь»! Разве уступит насыщенная и благоуханная рыба, испеченная в фольге в отсутствие соли изощренному блюду, после которого хотелось бы «брать на себя меры»?

А какое количество энергии может дать естественная продукт потребления! Не даром говорят: «Пищу разработал Бог, а кухню – дьявол». Напряженную белковую пищу (яйца, мясо) вполне можно и чрез день пускать в ход. С успехом! А как правило перейти на овощи и плоды абсолютно всех видов изготовления (помимо поджаренных блюд). Особенное предпочтение – новим плодам и овощам, богатейшим «активной» энергией. Но повышать процент влажной пищи хотелось бы со временем и, основное, систематично.

Лиха беда первоначалом! Тем не менее на исходе недели – свежесть, легкость и старое доброе состояние. И «непонятно почему» значительне сил. Перспектива
долговременной очистки на расчищенной воде такова (по схеме, предложенной П.Брэггом): 3 раза ежемесячно голодать по 24 часа в день, в одиночку раз ежемесячно голодать 3 суток, а в одиночку раз в квартал голодать по 10 рабочих дней.

Перед трехдневным голоданием один-два месяца стоит задержаться на суточных очистках. Организм собственной персоной подскажет, как скоро будет готов к трехдневному опробованию. Перед коридором к десятидневному голоданию нужен а также пущий время. Все же наш организм не любит рывков. Важно помнить о хорошей природной еде в паузах между голоданиями. Подробности о врожденном методе очистки вполне можно отыскать в рекомендациях Поля Брэгга. Под занавес пишущий эти строки статьи готов сознаться, что за два года практики голодания он лично и члены его семьи подошли вплотную к десятидневному голоданию. Конечно, были и отступления от системы очистки (так сказать, «шаг вперед, два назад»). Что ж, человек слаб, а искусы вокруг велики! Но ясные преимущества нового образа жизни были чересчур значительными, чтобы ввергать взятое. Ясно одно: инертность и лень будут и останутся в оппозиции, но за тем самым методом (как это то и дело может случиться, пришедшим к нам из прошлого) – будущее.

nedug.ruАвтор: Елена Альвик

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика