Избыточный вес ведет к издержке интеллекта

Излишний вес повышает теснение, сокращает жизнь и может дать нагрузку на сердце. И уже научные работники установили, что он а также и снижает умственные способности.

Наблюдение, какое продолжалось пять лет и на экране которого участвовало не меньше 2200 недетских французов, показывает связь между избыточным весом и понижением когнитивной функции. Его исходы были опубликованы в журнале Neurology.

В эксперименте французских научных работников принимали участие представители сильного пола и представительницы слабого пола в подрасте от 32 до 62 лет, какие были проведены сизию тестов на выяснению образованных возможностей. Такие же самые испытания им были оказаны еще раз ровно чрез пять лет. Исходы тестов каждого добровольца сопоставили с индексом толпы тела (он, припомним, рассчитывается как соответствие веса в килограммах к резкому увеличению в квадрате, рост при всем при этом указывается в метрах). Считается, что ваш вес располагается около общепризнанных мерок, коль скоро значение индекса составляет от 18,5 до 25 пунктов. Не меньше 25 – у вас ненужний вес, 30 и выше – вы испытываете страдания ожирением.

В анализе на словарный запас люди с индексом толпы тела в 20 или не менее пунктов вспомнили пятьдесять шесть процентов слов, а те, чей ИМТ составлял 30 и не меньше пунктов, – всего лишь сорок четыре процента. Вторичное испытание, проделанное чрез 5 лет, показало не меньше беглое понижение когнитивной функции у многих многолюдей. У них появилась возможность вспомнить 37,5 процентов слов, тогда как их фигуристые конкуренты сохранились на бывшем уровне.

По намерению доктора Максима Курно, руководившего изысканием, гормоны, вырабатываемые жировыми клетками, имеют все шансы отрицательно оказывать давление на клетки мозга, что приводит к падению его функций. «Иное изъяснение снижения умственных возможностей в силах состоять нет никаких сомнений в том, что ожирение – это широко знаменитый фактор риска, оказывающий большое влияние на вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, потому, что оно ведет к отвердению и утолщению стенок сосудов, и сосуды головного мозга тут как тут не станет исключением, – заявляет доктор Курно из центра клинической эпидемиологии университетской больницы в Тулузе. – По логике вещей при похудении когнитивная функция должна восстанавливаться».

Доктор Дэвид Хэслем, директор органы National Obesity Forum, базированной в 2000 году, для того чтоб обратить внимание общественности к задачам избыточного веса, заявил, что исходы нового исследования внушают тревогу. «Оно показывает, что ненужний вес оказывает большое влияние на любой орган человеческого тела, – заявил он. – Ни один человек не желает быть пузастым, в особенности принимая во внимание, что это ведет к слабоумию и сердечным болезням; но новость про то, что добавочный вес оказывает большое влияние на вашу способность думать, будет иметься шоком и вызовет тревогу».

Но Энн Уиддекомб, в прошлом министр из английской партии консерваторов, считает, что исходы исследования ничем не подкрепляются. «Стоит всего лишь посмотреть вокруг, и вы увидите сотни тощих дураков и
мудрых глубоких многолюдей», – сказала госпожа Уиддекомб, которая сбросила лишний вес почти не на 14 килограммов в течение участия в телевизионном шоу. «Как скоро я сбросила лишний вес, это сказалось у меня на талии, но не на мозгах», – отметила она.

Повар Энтони Уоррелл Томпсон тоже поставил под недоумение исходы исследования, заявив, что такое по горло талантливых и динамичных многолюдей, какие просто напросто располагают бедствие быть полными. «Я не хочу предполагать, в какой мере остроумнее и сообразительнее я бы был, коль скоро бы сбросил лишний вес, так как я и следующим образом считаю самое себя мудрым, – заявил он. – А также, почти все полнейшие люди самый лучший смышлены – тем самым они компенсируют недостаток тыльной привлекательности».

Телеведущая Лоури Тернер, которая в раннем возрасте то сбрасывала вес, то снова набирала вес, и еще заявила, что ее умственные способности при всем при этом ни каким образом не менялись. «Дело было скорее в том, как люди ко мне относились. Они высказывали мнение, что раз я толстая, то обязана быть безрассудной. Решительности внутри себя от этого не прибавляется, так уж где уж тут сверкать умом, – сказала госпожа Тернер. – Но должна признаться, что коль скоро вы предпочитайте хлеб, макароны и картошку – пищу, которая оказывает утешающий эффект, – вы становитесь сонливым и вялым, а опоясывающие имеют все шансы брать на себя это за глупость, при всем желании в действительности это совсем не так уж».

по веществам веб-сайта gzt.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика