Мед изряднее антибиотиков

Техногенный мир располагается в регулярной конкуренции с естественой. Человек изобретает еще один антибиотик, а бактерия видоизменяется в стабильный штамм. В случае доводится опять вращаться к природным медицинским препаратам.

Существует не очень и по горло веществ, какие бы были в одно и тоже время и аппетитны, и вне всякого сомнения могут быть полезны. Одно из многофункциональных средств — мед, его лечебные свойства продолжают приводить в изумление материалистов и научных работников.

Медовая манука

Чайное деревце манука цветет прекрасными розовыми и белыми цветами. Пчелы охотно собирают с них пыльцу, в результате удается всеми известный новозеландский мед. А именно такий сорт меда и его антибактериальные свойства изучали доктора из Университета Уэльса в Кардиффе (University of Wales Institute — Cardiff). Научные работники открыли, что мед затормаживает размножение такого опасного микроорганизма, как золотистый стафилококк. Кроме того сладость убивает в том числе и метициллин-резистентные штаммы, какие самый лучший плохо поддаются типичному излечению, призывая не всегда тяжелейшие внутрибольничные эпидемии.

Категория ученых-исследователей доктора Ровены Дженкинс (Rowena Jenkins) провела многоопыты по выращиванию 2-х групп прочных к антибиотикам микробов: на одну из них воздействовали медом, к прочей добавляли сахарный сироп. В результате колонии «медовых» стафилококков буквально не росли, тогда как 2-я категория плодилась с простой насыщенностью. Стало ясно, что мед связывает в одиночку из белков, требуемых в пользу создания клеточной стенки небезопасных бактерий, препятствуя их последующему разделению. А также, кислота, находящаяся в меде, разрывает мембраны микроорганизмов.

Стабильный стафилококк

Метициллин-резистентные штаммы данной бактерии (транснациональная условное обозначение MRSA — Meticillin Resistant Staphylococcus Aureus) сей день являются значимой опасностой здоровью и в том числе и предстоящему рода людского. Стафилококк свободно проживает на поверхности кожи как не менее половины среди нас. Прочные альтернативы микроба, к примеру госпитальная инфекция, возникли в следствии активного, не всегда необоснованного и неграмотного употребления антибиотиков. Но в настоящий момент всякая десятая вспышка этой инфекции происходит уже от внебольничных штаммов. При всем при этом MRSA действует молниеносно, вызывает тяжелейшие гнойные поражения пластичных тканей, отнюдь не тяжелых, мозга, не всегда за прошедшие сутки в силах развиться сепсис — инфекционное заражение крови, чреватое неизлечимым результатом.

Надежного излечения все еще не имеется, и любой 3-й пациент гибнет. Только лишь на свете от подобный инфекции ежегодно умирают до 18 тысяч человек. Доктора Великобритании, Австралии и Соединенные Штаты на протяжении почти всех заключительных лет ищут научное утверждение влияния врожденных веществ-антисептиков, к каким относится и мед, например, на стафилококк.

infox.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика