Свежая научная версия указывает на правильную основанию переедания

Штатовский научный работник Роберт Люстиг утверждает, что переедание не классифицируется показателем слабоволия. Реальная яблоко раздора излишнего веса – это гормональное повреждение, которое вызвано излишным использованием сахара. За чувство алитирования несет ответственность гормон лептин, какой снижает аппетит. Опосля того, как человек употребил довольное количество пищи, жирные клетки выделяют лептин, сигнализируя мозгу про то, что пора переставать употреблять в пищу. Но наша любовь к сладкому не соблюдает данный механизм.

На протяжении почти всех лет научные работники считали, что ожирение вызывается недостачей лептина, потому, что в его отсутствие человек не должно почувствовать сочные. Но не так давно произошедшие расследования показали, что у абсолютных многолюдей достаточно лептина, но клетки мозга к нему хладнокровны. В следствии мозг «считает», что человек голодает, невзирая на количество поглощаемой еды. Он посылает сигналы сделать больше резервы энергии, толкая человека к сладенькой и жировой пище. При всем при этом устоять пред обольщом буквально не под силу. Лептин уменьшает наслаждение, которое они получают от еды, так как подавляет выработку допамина. Но коль скоро у человека лептин не «работает», еда все время может показаться на первый взгляд самый лучший смачной. В следствии этого тотальным людям до того не просто категорически отказаться от пищи.

По воззрению научных работников, устойчивость клеток к лептину вызвана чересчур вышним содержанием сахара в рационе. Обычные «скачки» гормона инсулина приводят к тому вот, что клетки перестают его понимать. Это так же, делает их нечувствительными и к лептину. В нашем теле функции лептина и инсулина тесно переплетены, они связываются с клетками в некой и такой же зоне мозга – гипоталамусе. Понижение уровня инсулина в силах значительно улучшить способность мозга заработать сигналы лептина, а, так вот, прекратить переедание.

В настоящий момент инсулинрезистентность – самый лучший встречаемое проявление. Она сталкивается у основного количества многолюдей, испытывающих страдания ожирением, но у 40 процентов многолюдей нормального веса (коль скоро они употребляют в пищу чересчур по горло сахара и подвергнутых обработке углеводов, в том числе белесый хлеб, рис, выпечка). Наш современник вырабатывает в 2 раза более чем инсулина на один чайную ложку сахара, какими средствами 30 лет назад. Это связано с благодаря тому, что наш рацион переполнен сахаром.

При в этом вкусная продукт потребления способна призывать зависимость, в особенности у многолюдей с стабильностью клеток к лептину. Как упоминалось выше, лептин подавляет выработку допамина, сокращая наслаждение от еды. В его отсутствие допамин «переполняет» клетки мозга. В среднем спустя 3 недели клетки перестают обращать внимания на каждый день завышенный уровень допамина. Для того чтоб изведать наслаждение от еды, человеку и уже надо съесть чуть больше. Инсулин и еще снижает количество допамина в мозге, и в следствии этого коль скоро клетки к нему хладнокровны, «тормоза» полностью выключаются. Такое может
объяснять, в связи с которыми в течение длительных праздничных дней люди охотно съедают очень большое количество еды, существенно превышающее их потребности в энергии.

Но такое размещение, к превеликой радости, вполне можно внести исправления за счет скромных шагов. Роберт Люстиг советует добавлять в блюда в 3 раза младше сахара, чем надеется по рецепту, сделать больше применение пищевых волокон и упражнялся подвижностью при всем желании бы 15 минут в сутки. А десерт хотелось бы есть всего лишь в одиночку раз еженедельно. 

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика