Торжественное переедание. Меры безопасности

Череда новогодных и рождественских праздничных дней – самая пре самая горячая пора в пользу врачей-гастроэнтерологов. А вполне можно ли избежать гастрономических неприятностей в праздничные дни?

Советует кандидат врачебных наук, заведующая подразделением московского Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии Людмила Васильевна Винокурова.

— Для начала отмечу: все то, о какими средствами я буду заявлять, адресовано отнюдь не болезненным людям. Те, кто испытывает страдания гастритом, холециститом либо панкреатитом, прекрасно осведомлены, какими средствами чревато богатое пире, и излишеств, обычно, не допускают. Иное дело – люди, считающие самое себя здоровыми. Это прекрасно, но а именно они в последствии рождественских праздничных дней, сопровождающихся изобильным чревоугодием, по наиболеей части обращаются к врачам-гастроэнтерологам с жалобами на самые всевозможные недомогания.

— С какими жалобами в первую очередь обращаются в пробные дни Новогодних праздников?

— Не буду неординарной, коль скоро скажу, что все повторяется с каждым годом. И данные прописные аксиомы нужно было бы усвоить абсолютно всем.

Значит так.

Если в следствии застолья вы проверяете изжогу и отрыжку, то наверное это вызвано закидом из желудка в пищевод не конца переваренной пищи. Привкус горечи в силах засвидетельствовать о перенапряжении желчного пузыря. А это так вот, что вы слишком налегали на жировую пищу.

Злоупотребление сладостями, капустой, хреном и прочими углеводистыми блюдами в силах привести к вздутию живота. Чувство распирания и переполнения в желудке – всего-навсего свидетельство о обычном переедании. Баранина, свинина и прочие трудноперевариваемые белковые продукты, если употребить их «с перебором», имеют все шансы привести к очень неприятному событию – запору. И, в конце концов, если вы чувствуете боль в утробе, это говорит о несварении, скоплении газов либо перерастяжении стенок желудка.

— Но все же опробованию застольем в праздничные дни склонны к и прочие органы.

— Понятное дело, увесистее всего приходится желудку: хотя и говорят, что ему предоставляется возможность вместить в самое себя 10 литров жидкости, на деле такая нагрузка в пользу него непомерно велика. Но желудок тесно связан с другими органами. И ежели он перегружен, то заставляет трудать с удвоенной нагрузкой и печень, и двенадцатиперстную кишку, и поджелудочную железу. В следствии новогоднего переедания в силах наступить усиление почти всех долговременных хворей, даже и тех вот, о существовании каких человек и вовсе не думал. Это, например, холецистит, гепатит, панкреатит.

— Что же сооружать чтобы не допустить похожих неприятностей?

— Для начала – не переедать. Праздник праздничным днем, но самочувствие тем не менее подороже. Понятное дело, трудно удержаться от соблазна позволить себе при всем желании бы не очень большое послабление, в следствии этого дам некоторое количество именных рекомендаций – для того чтоб и праздник не омрачить лишним
аскетизмом, и вовсе не мучиться после этого от излишеств застолья.

Наиважнейшее. Пред благодаря тому, как сесть за стол, в среднем за тридцать минут, не навредит принять те или иные препараты, делающие лучше блокирующие и пищеварение метеоризм и изжогу. Если вы почувствовали, что переели, помогают, например, панзинорм, мезим либо энзистал.

Второе. При вздутии живота заместо традиционного активированного угля и фестала гораздо лучше принять эспумизан – он во много раз успешнее. Медицинский препарат снимет стресс от обильного приема пищи в неурочное промежуток времени.

Третье. Принимая во внимание, что праздник длится всю ночь, не наедайтесь в один прием, точно вам ни хотелось испытать деликатесов. Растяните это наслаждение во периоды, обедайте в течении ночи то и дело и по чуть-чуть: это во много раз не опаснее, какими средствами по горло и тут же.

Четвертое. Достаточно многое находится в зависимости потому, из каковых продуктов изготовлены блюда. Готовя торжественный стол, не гонитесь за невысокой стоимостью: гораздо лучше приобрести не меньше тропинкие, но высококачественные продукты. И вовсе не на базаре, а в тех вот торговых центрах, каким вы поручаете.

Пятое. Новый год – тестирование и в пользу тех вот, кто испытывает страдания аллергией. Точно вам ни хотелось устроить праздник собственным детям, не забываете все-таки, что орехи, икра, шоколад, апельсины в излишних численностях – это пищевые аллергены.

Шестое. Аллергию у огромных имеют все шансы призвать огромные количества мидий, устриц, креветок. Не злоупотребляйте ими.

Седьмое. Чтобы избежать сальмонеллеза не готовьте воровемы на влажном белке, а еще соусы, в состав каких входят дождливые яйца.

Восьмое. Откажитесь от обычных оливье и сельди под шубой. Обычно, они обильно приправляются майонезом, а в его составе присутствует уксус, способный начать усиление долговременных хворей. Гораздо лучше приготовьте отнюдь не тяжелые салаты из дождливых овощей, фруктов и зелени, приправьте их настоящим йогуртом либо обезжиренной сметаной, соком лимона либо граната.

Девятое. На лихорадочнее заместо тяжелого гуся, утки, мяса гораздо лучше передать запеченную рыбу. Тем не менее, вполне можно и мясо, но не очень жирное и в небольших числах. Зелень, овощи, плоды, травы примите на вооружение не стыдясь – уж они-то ни каким образом не повредят вашему здоровью.

— Раздельный вопрос – напитки к праздничному столу. Что вы тут как тут умеете порекомендовать?

— Как говорится, к подбору спиртного на праздничном столе надо отнестись с рекордным вниманием. Не повредят, а в некоторых случаях имеют все шансы быть в том числе и полезными багровые высохшие вина знаменитых фирм, каким вы поручаете. Относительно водки, то она однозначно опасна в пользу здоровья, в особенности женского.

— В связи с которыми а именно женского?

— Да поскольку выпивохи из представительниц слабого пола, обычно, неважные, и объясняется это чисто физиологическими причинами. В дамском организме не хватает веществ, какие расщепляют
горячительные напитки, кроме всего прочего женская печень слабее размером, чем мужская. И пьянеют они в следствии этого во много раз ускореннее, чем представители сильного пола. И испытывают страдания затем от следствий неуемного праздничного дня наиболее.

Мельком

Хоть водка в основном и вредна, открыть новогоднюю прием еды а именно ею от случая к случаю не навредит. Это может помочь разжечь настроит и аппетит на торжественный лад. А одновременно и убережет от простуды, если вы, вопреки традиции, встречаете Новый год не в общесемейном кругу, а где-нибудь в комичной торговой марки на свежем воздухе.

Рецепт прост: в фужер снизите желток из яйца. По вкусу приправьте и посолите багровым перцем. После этого самый лучший осторожно, по стенке фужера, влейте водку – обязательно холодную. Количество водки – пятьдесят грамм. Опьянейте данный коктейль залпом в самом первую очередь праздничного дня – и беспечальное состояние вам гарантировано.

— А что будет иметься на на очереди день после подобных экспериментов?

— Если исполнять правила, о каких свидетельствовалось выше, отличительных неприятностей не предвидится. Но если все-таки праздник был проведен тяжеловато, не навредит парочка разгрузочных рабочих дней.

Диета после праздничного дня – это самый лучший важно как в пользу болезненных, но и в пользу самочувствых многолюдей. Она быть может любой – исходя из состояния вашего здоровья. Приведу усредненный вариант, какой, наверное, подойдет абсолютно всем.

Кефирный день. Пренебрегайте о яствах новогоднего застолья. В данный день – всего лишь кефир. Чрез любые два часа выпивайте в одиночку стакан. На протяжении рабочего дня это выйдет 6–8 стаканов. Творожный день. Ваше меню – 500–600 г обезжиренного творога. Употребите в пищу его в 5–6 приемов, запивая отваром шиповника либо травяным чаем. Пуще в данный день – ничего.

Юлия Вышегородцева

по веществам журнала «Дамское самочувствие»

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика