Два в некоем: когда рождаются близнецы?


Когда девушка задумывается о детях — для нее в один прием представляется безупречная картина «стандартного набора»: 2-е детишек, и обязательно мальчишка и девчонка.

Также мечтала и я. Я думала, что дети обязаны быть обязательноразного пола, и что уж совсем бы было лучше: для того чтоб возникли они уменя в один прием «комплектом». Другими словами, двойняшки, либо (что а также круче!)близнецы.

Но, как оказалось, сотворить данное удивительная вещь удается далеконе всем родителям. Дело нет никаких сомнений в том, что коль скоро в пользу зачатия ребенкаопределенного пола и употреблять в пищу непонятно какие методики, то запланировать рождениедвойняшек либо близнецов врожденным путем — буквально не под силу.

Например,дабы обошлись двойняшки (двояйцевые близнецы), хотелось бы, чтобыодновременно созрели и оплодотворились две яйцеклетки. В естестве такоеслучается в высшей степени не часто. В единичном случае собирает и 2-й вариант, когдаодну яйцеклетку оплодотворяют два сперматозоида (это как во времявыборов президента — в первую очередь превозмогает всего лишь в одиночку кандидат).

Ачтобы появились на свет однояйцевые близнецы (дети в возрасте, подобные друг на друга)хотелось бы чтобы оплодотворенная яйцеклетка на самой ранней стадии своегодробления поделилась на два раздельных организма с совершенно идентичнымгенетическим веществом.

Причины развития этого процесса наукойдо сих пор как бы не выяснены по причине сложности биохимическихмеханизмов, регулирующих дробление клетки.

Гены задумывают все!

Но,как оказалось, вероятность (а не многую гарантийное обеспечение), естественного зачатияблизнецов располагают семьи, у каких прослеживается этапредрасположенность, как правило, по дамской линии.

И этаинформация меня самый лучший обнадежила. Дело нет никаких сомнений в том, что моя мама задолго до моегорождения была беременна близнецами, но, как не прискорбно, беременность несохранила. А стоит отметить быть может, бы было две меня! А еще мой папа — одиниз двойняшек: они с моим дядей «сидели» в некоем утробе и появились на свет водин день, всего лишь абсолютно разные между собой на вид. Поэтому ,принимая во внимание предрасположенность моей мамы и бабульки к рождению близнецов —мои шансы заиметь подобный «комплект» увеличиваются. Всего лишь природа не такпроста. В генетическом коде тоже имеются собственные интересные моменты. Объемистое значениеимеет хитросплетение генов обоих партнеров (однородность их состава) изакономерностей наследования, какие наблюдаются чрез поколение-два,и в первую очередь, у боковых ветвей рода (наследование двоюродными братьямии сестрами). При самом подходящем сочетании этих фактороввозможность рождения близнецов собирает только лишь 50 процентов. А раз гормоновменьше или слабее наследственность, вероятность рождения близнецовснижается до 10-5%. Психологически повлиять на данный процесс абсолютноневозможно.

Устроем сами?

Если употреблять в пищу большоежелание, то реально ненастояще запланировать рождение близнецов. Естьодин подобный вариант, когда вероятность наступления многоплоднойбеременности выше. Это возможно во время стимуляции
овуляции прилечении бесплодия у представительниц слабого пола, когда представительнице слабого пола определяют специальныепрепараты, подстегивающие рост яйцеклетки, разрыв фолликула и так далее

Втакой ситуации организм точно просыпается и в силах «выдать» сразунесколько яйцеклеток. Понятное дело, это целиком зависит от одноразовой дозыпрепарата. Но самим подстегивать данный процесс в высшей степени опасно.

Во-первых,при передозировке (гиперстимуляции) нередко встает кистаяичников, кровотечение. Выбирать препарат, отведать дозу иконтролировать процесс лечения должен всего лишь квалифицированный работник.

Во-вторых,если представительница слабого пола а также не иметь сведения о беременности и хочет собственными силами, безконсультации медицинского работника, брать на себя эти препараты, она подвергает большомуриску уже зачатого ребенка, поскольку тогда поведение подобныхмедикаментов в силах впоследствии отразиться на его половом развитии. Атакже у совершеннейше замечательной представительницы слабого пола эти препараты имеют все шансы чаще всеговызвать грубоватое повышение яичников, их болезненность, повышениетемпературы, вырабатывание и разрывы кисты.

При искусственномоплодотворении вероятность рождения и зачатия близнецов становится ещевыше. Все же помимо назначения подстегивающих препаратов, медицинский работник специальностарается вырастить по возможности более яйцеклеток, чтобы иметь их«прозапас». Причин в пользу данной перестраховки много: не всякую яйцеклеткуудается в нужное время «выловить», не каждая из них вынесет все тяготы в пробирке, можетвообще не произойти оплодотворения, всегда приживается организм на начальной стадии развития.В следствии этого в матку вводится несколько оплодотворенных яйцеклеток. Благопожеланию представительницы слабого пола ей покидают один организм на начальной стадии развития или все.

Если жевас просто напросто увлекает, каковы у вас шансы рождения близнецов,спрогнозировать их рождение может помочь только лишь генетик. Просто напросто нужносоставить родословную как не менее от 4-о поколения по линии и прямойлинии двоюродных членов семьи, а еще пройти соответствующееобследование. И уж я буду лелеять надежду, что мои гены и природа могут помочь мнев моем желании иметь сразу 2-х детей. При всем желании, какая разница: сколькобудет детишек, родятся они сразу или поодиночке и какого пола онибудут? Все же дети — это наше счастье!

nebolei.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика