ЭКО так что ИКСИ. Отличительные черты излечения. Экстракорпоральное оплодотворение


Коль скоро ЭКО уже вполне достаточно распространено, тот факт ИКСИ совершают во много раз младше – чересчур аккуратные манипуляции, чересчур автодорогое оборудование, чересчур важные притязания к эмбриологу.

Чтобы взять в толк, что есть ИКСИ и в связи с которыми возникла необходимость в таком действии, разберем некие отличительные черты оплодотворения.

Банальнейше во время выполнения ЭКО оплодотворяется 60–80 % яйцеклеток. Но это происходит, коль скоро и яйцеклетки, и сперматозоид были старого доброго качества. А также, в пользу оплодотворения одной яйцеклетки необходимо самообладание сотен тысяч сперматозоидов. При мужском бесплодии и качество, и количество сперматозоидов имеют все шансы испытывать страдания, кроме того чаще оба показателя снижаются параллельно. А также, понятие мужского бесплодия включает и еще случаи, как скоро сперматозоид не должно попадут в яйцеклетку. Это странствование в самом деле по силам не каждому спермию.

Вначале сперматозоид попадает чрез слой кумулюса, находящегося вокруг яйцеклетку всесторонне. На очереди этап – вторжение чрез авторитетную белочную оболочку яйцеклетки – великолепную зону. И, в конце концов, счастливец сливается с мембраной яйцеклетки (самой внутреней обшивкой) и сообщает свои хромосомы в ее цитоплазму (внутренюю среду яйцеклетки). Куда там компьютерным бродилкам – тут все во много раз страшнее и сложнее…

Эмбриологи стремились рассекать либо растворять блистающую зону, но как выяснилось, что это а также не обеспечивает попадание спермия в яйцеклетку. А не всегда в отверстие стремилось в один прием некоторое количество сперматозоидов, что в один прием нарушало непринужденные процессы дробления – организм на начальной стадии развития не образовывался.

Ближайшим рубежом было установление сперматозоидов в промежуток между блещущей яйцеклеткой и зоной. Не взирая, что «рыцарю» а также хотелось бы было добираться до «принцессы», шансы на оплодотворение возрастали. Но проблема попадания большого количества сперматозоидов все а также оставалась и мешала научным работником почить на лаврах.

Поэтому адекватным ходом стало вступление только одного сперматозоида в упор в цитоплазму яйцеклетки.

В проекте ЭКО+ИКСИ все рубежы стимуляции суперовуляции, пункция, подготовка спермы и яйцеклеток производятся типичным способом. После этого с яйцеклеток отстраняют кумулюс и приступают к самой упражнение. Яйцеклетку фиксируют микропипеткой. В иную микропипетку всасывают 1-го из наиболее инициативных сперматозоидов и осторожно прокалывают стенку яйцеклетки. При всем при этом сперматозоиду прищипывают хвостик, чтобы он своими движениями не повредил яйцеклетку изнутри. Сперматозоид изгоняют в упор в цитоплазму и прибирают микропипетку. Это все происходит самый лучший осторожно, в медленном темпе, с скрупулезным контролированием происходящего. Одно ошибочное передвижение в силах повредить сперматозоид либо яйцеклетку, не даст возможность спермию остаться в цитоплазме либо по-другому сведет все обострия к нулю.

В последствие ИКСИ достигается 60–70-процентное оплодотворение яйцеклеток, а вероятность вырабатывания эмбрионов – до 90–95 %.

ИКСИ – не
игрушка, не украшение проекты ЭКО, а строгая необходимость несомненных случаев. Известия к упражнение отнесены и вполне достаточно резкие:

  • воплощенная олигозооспермия (не менее 10 миллионов сперматозоидов в 1 мл эякулята);
  • астенозооспермия совместно с олигозооспермией абсолютно любой степени выраженности (не менее 30 процентов активно подвижных сперматозоидов, а совместная концентрация сперматозоидов не менее 20 миллионов/мл);
  • азооспермия (неимение взрослых сперматозоидов в эякуляте) любого возникновения, коль скоро подвижные сперматозоиды обнаружены при пункции яичка или его придатка;
  • криоконсервированные сперматозоиды, у каких в последствии разморозки невысокие показатели;
  • неимение оплодотворения в прежних проектах ЭКО (обычно, это связано с невозможностью вторжения сперматозоидом чрез оболочку яйцеклетки);
  • необходимость генетической предимплантационной диагностики.

Кроме того вот, живут и еще и условные известия:

  • присутствие антиспермальных антител;
  • морфология спермы не менее 4 %;
  • грошовое оплодотворение в прежних проектах ЭКО.

НЕ Представляет собой известием к выполнению ИКСИ присутствие ОДНОЙ яйцеклетки, коль скоро показатели спермы старые добрые. При всем желании, как и в каком-либо ином беспричине ИКСИ, и эта проблема дискутируется индивидуально.

В мире накоплены такие про то, что ИКСИ, проделанное по предъявлениям, дает в среднем те же шансы на удачу, как и простое ЭКО при неплохих показателях. Но коль скоро ИКСИ прошло с обычными показателями сперматозоидов, то исходы становятся чуть ни в три раза гораздо хуже, чем коль скоро было бы сделано постоянное ЭКО. Так уж что творить ИКСИ просто напросто, чтобы будто бы сделать выше шансы на удачу – абсолютно неверно.

Банальнейше осуществление ИКСИ намечается заранее. Однако в кое-каких, пограничных случаях все принимается решение в заключительный отрезок памяти. Все же показатели спермы у представителей сильного пола имеют все шансы существенно изменяться как своими руками по себе, так уж и в итоге непонятно каких сиюминутных заболеваний или альтернативных настроений. Поэтому может случиться так, что при исследовании спермы, добытой в пользу оплодотворения в сутки пункции, эмбриолог видит, что показатели резко уменьшены, при всем желании в первичной спермограмме все было в норме.

Но все же яйцеклетки ожидать не будут, поэтому вопрос обязан быть решен в упор в данный момент: выполнять ИКСИ? применять донорскую сперму? отсрочивать программное обеспечение, то есть буквально свести на нет все теперешние старания медицинских работников и пациентки? или, в конце концов, положиться наудачу и стараться оплодотворить яйцеклетки стоит отметить как будто со спермой все в норме? Это самый лучший сложные вопросы, сопряженные с финансами, нервами, намерением иметь собственного, а не донорского человеческое дитя и так далее В эдаких случаях врачующий медицинский работник обговаривает это проблему с супругами или пациенткой, и артельное заключение отражается в личной карте.

С иной граны, не редки и такие случаи, что предшествующе речь идет о проведении ИКСИ, но в сутки пункции сперма располагает старые добрые
показатели. Данный отрезок памяти и еще обговаривают медицинский работник, эмбриолог и супруги-пациенты.

Вопрос, какой волнует почти всех пациентов: что гораздо лучше, проделывать ИКСИ с той спермой, какая употреблять в пищу в настоящее время или провести излечение представителю сильного пола? И вот единственный ответ невозможен. Вроде как, быть может упущено промежуток времени, на протяжении которого старые добрые показатели у представительницы слабого пола. С прочей – при кое-каких мужских положениях стоимость излечения как оказалось ничуть не менее, чем осуществления ИКСИ. В конце концов, очень важен опыт эмбриологов той больницы, в какой будет иметься проводиться ИКСИ.

Беременность в последствие ЭКО+ИКСИ не настоятельно просит особого исследования сравнивая с беременностью в последствие ЭКО. Дети, родившиеся в последствии ИКСИ – абсолютно адекватные, это подтверждено неоднократными обследования в всяких державах.

ma-ma.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика