Имеет ли резон рождать в воде?


Употреблять в пищу ли аргументированые доводы пользу родов в воде?

По просьбе нашего корреспондента проблему комментирует директор Санкт-Петербургского НИИ акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта, академик РАМН Эдуард Карпович Айламазян.

— Эдуард Карпович, с чего и тут снова проснулся интерес к подобному, как бы помягче сказать, оригинальному способу разрешения от бремени?

— Ни для кого не секрет, что в роддомах представительницы слабого пола очень часто имеют дело и с грубостью акушерок, и с невниманием медицинских работников. Делая выбор очень оригинальный способ, роженица рассчитывает для начала на повышенное известие к себе со граны медперсонала и — что, вполне вероятно, а также представительное — на особый интерес мужа, родимых и своих людей. А также бы, все же на рахмановской кровати рождают все, а она — в джакузи. Будущая мама чувствует самое себя вроде бы обреты на эстрадной сцене, она в самом центре внимания. Это касается родов в стационарах. Как не прискорбно, огромная часть представителей «аквакультуры» рождают дома под присмотром так уж именуемых «богословских акушерок». Тут темы некоторое количество иные.

Пока в добром здравии идея, у нее будут и останутся фанатичные последователи. Французский акушер М. Оден уже 30 лет склоняет на свою сторону, что роды в воде не меньше природны, близки к естестве — все же ребенок во утробе матери плавает в жидкости. Аналогичные доходчивые и несложные каждому идеи подкупают многолюдей с особым психоэмоциональным складом — не умеющих к предельной анализе фактов, не вполне уравновешенных, в некоторой степени в том числе и фанатиков.

Они не задумываются, в связи с которыми в кастах, оставших большое количество ветхих, реликтовых обычаев, представительницы слабого пола не рождают в воде? В связи с которыми этого не делает ни в одиночку вид обитающих на суше млекопитающих, при всем желании звери куда ближе к естестве, чем человек? Да, киты и дельфины рождают в воде, но она ведь — их жизненная среда. А в пользу человека роды в воде скорее уж аномальны. Все же они практикуются в ряде стран, в особенности широко в Англии — там в пределах 80 родильных домов оборудованы бассейнами, в каких каждый год бывают замечены на световые лучи в среднем 20 тысяч детишек.

— Ну а в Российской Федерации?

— Ежели верить сведениям Ассоциации родительской культуры и духовного акушерства, в столице России за двенадцать месяцев в бытовых ваннах бывают замечены на световые лучи в пределах тысячи, в С-Петербурге — в среднем триста младенцев. Первая половина домашним родам в нашей державе положили возвратые последователи Чарковского супружеская пара Саргунас — они изготовили особенный аквариум, на экране которого и появились на свет 3-е из 4-х их детишек.

— Употреблять в пищу ли у приверженцев других родов не меньше солидные аргументы в их в пользу, нежели беседы о «естественности, близости к естестве»?

— Одни приверженцы родов в воде утверждают: потому, что младенец из одной редкой среды переходит в прочую, так вот, не имеется перепада давления и мозг плода младше травмируется. Неблаговидный довод. В первую очередь, влияние на головку плода снижается не слишком заметно — только лишь на 30-40 мм водного столба. Так же, чрез непонятно какое промежуток времени после появления на свет, от
случая к случаю чрез 4-5 секунд, головка человеческое дитя все равно как оказалось в атмосфере — дышать-то ему хотелось бы.

Прочие убеждают, что горячая вода успокаивает и расслабляет рожениц, промежуток времени родов делается меньше, схватки проходят проще, так вот, хотелось бы младше отнюдь не безвредных в пользу плода наркотических обезболивающих препаратов. В первую очередь, в какой мере для меня не секрет, в роддомах большую часть представительниц слабого пола только лишь затевают роды в ванной комнате, а когда начинаются потуги, переходят на классическую рахмановскую жилищать.

При чем тут «роды в воде» — это скорее психопрофилактическая подготовка, пусть и нетрадиционная. Младше тридцати процентов начавших роды в бассейне заканчивают их в воде, но также им, коль скоро чинить суд по публикациям, анальгетики тем не менее дают. Как говорится, чинить суд об отличительных чертах, особенно о предпочтителах родов в воде по публикациям в массированных и научно-популярных изданиях просто напросто не под силу, невзирая на их изобилие. А научных работ самый лучший слишком мало, и они, обычно, нерепрезентативны, не вдаваясь в пространные рассуждения, основаны на не очень большом числе исследований.

Судите сами — типичным способом каждый год бывают замечены на световые лучи миллионы детишек, это колоссальный информационный массив в пользу научного анализа. А приверженцы «аквакультуры», изучив сотню-другую родов в воде, уже спешат заявить про их целесообразности. Вполне можно ли думать достоверными выводы, которые сделали на столь мизерном статистическом веществе? Убежден — не позволяется. Кроме всего прочего во почти всех научных публикациях творцы не ведут несколько признакой, самый лучший необходимых в пользу оценки и самого процесса родов, и их потенциальных усложнений. Данные функционировы ни каким образом не позволяется наименовать методологически идеальными.

— Эдуард Карпович, перейдем от подозрительных «за» к бесспорным «против». Каковые опасности имеют все шансы поджидать представительницу слабого пола, вздумавшую рождать в воде?

— В нехолодной ванной комнате нарушаются процессы теплоотдачи, а в том числе и несущественное и незаметное в пользу матери увеличение температуры тела в силах оказаться опасным в пользу плода. Есть и остается риск, что ребенок хлебнет воды — это приняют в том числе и приверженцы метода. Случаи расстройства дыхания и судорожные припадки у родившихся в воде младенцев изложены в научной беллетристике, данный феномен получил приемные "fresh water drowning", что вполне можно перевести как «тонущий в пресной воде». Для того чтоб избежать попадания в организм человеческое дитя водопроводной воды, было предложено заполнять ванны физиологическим раствором, но для меня пока не встречались публикации, свидетельствующие, что замена дала непонятно какой результат.

Риск заражения в воде выше, чем при постоянных семействах, потому, что исполнять правила антисептики и асептики при семействах в воде сложнее. Но самым весомым аргументом «против» я нахожу то, что при неожиданно возникающих усложнениях присутствие роженицы в бассейне, более того о бытовой ванной комнате, имеет шанс стать роковым или, как не менее, опасным и в пользу представительницы слабого пола, и в пользу младенца. 2-х подобных оригиналок,
рождавших дома в ванной комнате, отвезли нам в больницу. К сожалению, у одной эта затея кончилась погибелью плода а также во брюхе, у альтернативной новорожденный скончался чрез некоторое количество часов. Коль скоро бы они рожали, как всегда, и в стационаре, исход бы был благополучным. Между прочим, в ряде стран, даже и в неких графствах Англии, окрестные власть имущие после гибели целого ряда только что родившихся не разрешили роды в воде.

— Вы тоже сторонник запрета?

— Вовсе нет. Это лишено смысла. Я уже говорил, что подобный способ разрешения от бремени делают выбор представительницы слабого пола с определенным складом нервной системы. А запрещенный плод все время сладок, особенно в пользу особ экзальтированных. Запрет только лишь переведет роды в воде в разряд акушерского андеграунда. А так это просто напросто мода, полагаюсь, уходящая. Данный метод допустим, коль скоро здоровая представительница слабого пола приняла решение рождать в воде в стационаре, где употреблять в пищу приготовленные кадры и возможность показать всякую хирургическую и медикаментозную помощь при возникновении сверхэкстремальных отвергнутый. А уютные роды в ванной комнате под присмотром «церковной акушерки» у меня пробуждают тревогу. Как медицинский работник, я обязан предупредить читательниц — они самый лучший рискуют, делая подобный выбор.

По суждению академика Э. Айламазяна, имеют все шансы быть взяты в воде, но обязательно прекращены за пределами бассейна роды при риске развития гипоксии плода, крупном фрукте. Совершенно противопоказан данный способ представительницам слабого пола с узким тазом или несоответствием размеров таза и головки плода, при предлежании плаценты, при наличии гестоза, испытывающим страдания диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

wh-lady.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика