Квалифицированные работники об пуповинной крови – сбор, сохранение, надежды использования


Незащищенные способностей стволовых клеток произвело реальную революцию в медицине. Их оригинальные свойства по воссозданию органов и тканей открыли ранее не известные возможности в пользу излечения большого количества заболеваний.

Сегодня, учитывая мнение квалифицированных работников, самым оптимальным источником стволовых клеток представляет собой пуповинная кровь. Ее собирают при рождении малыша, из собранного материала выделяют стволовые клетки, какие после этого особым образом обрабатывают и хранят в жидком азоте при температуре -196С. Следовательно, малышу поддерживается своего рода биологическая страховка вовсю жизнь. В предназначенный отрезок памяти депозит стволовых клеток можно взять из криобанка, где они сберегаются, и принимать на вооружение в пользу излечения либо воссоздания организма.

О ранее не известных возможностях употребления и уделения стволовых клеток пуповинной крови в Украине рассказала директор Криобанка стволовых клеток пуповинной крови, созданного на основе Института клеточной терапии, лауреат Казенной премии,  кандидат биологических наук, ветший научный сотрудник Галина Степановна Лобынцева.

– Какими средствами Криобанк Института клеточной терапии принципиально различается от противоположных украинских криобанков?

– 1-й криобанк стволовых клеток пуповинной крови был создан в 2004 г. на основе Института клеточной терапии. Отлично от прочих криобанков, имеющих место быть сегодня в Украине, Криобанк обладает важной научно-исследовательской базой, дающей возможность воплотить в жизнь забор и сохранение стволовых клеток по редкой запатентованной технологии, благодаря тому какой до 96% клеток сохраняют свою жизнеспособность в последствии размораживания. Научные работники Криобанка совершили реальный прорыв в доктрине, разработав редкую методологию удаления стволовых клеток из замороженной ткани плаценты и криоконсервирования   воспитанных в культуре из стволовых клеток пуповинной крови и плаценты мезенхимальных клеток. Перед этим к этому устремлялось большое количество научных работников в мире, но обошлось до тех пор пока только лишь у нас.

Также в текущем квартале мы делаем предложение представительницам слабого пола, которым  намечается химио- или лучевая терапия, последную услугу -  криоконсервирование овариальной ткани, имея цель употребления в дальнейшем  в пользу воссоздания репродуктивной и гормональной функций.

Криобанк – это территория больше чем пятсот кв.м., содержащая в самое себя стерильные боксы в пользу удаления стволовых клеток, ПЦР-лабораторию, криохранилище, кабинеты научных работников. На сей день в СНГ еще нет эдаких комплексов. Именная нынешняя диагностическая лаборатория, обустроенная в соответствии транснациональных стандартов GMP и ДБН В.2.2-10-2001 и условий транснациональных аккредитационых комитетов ААВВ и NETCORD, а еще надлежащая  нормативным документам Министерства здравоохранения Украины и санитарно-эпидемиологической работы. По стерильности боксов Криобанк можно смело приравнять к современным операционным вселенского уровня.

Диагностическая лаборатория имеет в своем составе отдел ПЦР-диагностики, подразделения микробиологии, гематологии, сертифицирования.
Это позволяет проводить на родней базе все надобные тесты поступивших образцов. HLA-типирование  дает возможность определять иммунологическую совместимость образцов пуповинной крови с другими членами  семьи и предоставлять неповторимые услуги клеточной терапии. Свершение соответствующего количества сохраняемых образцов, а еще ежечасное снабжение и возрастание непосредственных лабораторий современным оборудованием и технологиями, позволило Криобанку Института клеточной терапии получить транснациональную аккредитацию: он  представляет собой членом  Международной ассоциации клеточной терапии International Society for Cellular Therapy. Это, так же, позволяет использования сохраненных образцов пуповинной крови и плаценты в абсолютно любой специальной больнице Европы, Америки и т.д.

Криобанк Института клеточной терапии не имеет аналогов  в Украине. Хочется верить, что быстрое усовершенствование клеточной терапии даст почву тому, что и прочие украинские криобанки достигнут такого уровня.

– Которое оборудование в ход идет в криобанке? Употреблять в пищу ли риск размораживания образцов по причине инженерных нарушений в работе, перебоев в подаче электроэнергии?

– В пользу сохранения и уделения стволовых клеток на свете в ход идет разнородное оборудование. Снабжение нашего криобанка по своим техническим характеристикам, надежности и мощности располагается на одном уровне с ведущими американскими и европейскими криобанками. В пользу обеспечивания круглосуточного мониторинга точности труды оборудования в Криобанке введены новейшие технологии: стоит отметить в залах с хранилищами установлена система контроля содержания кислорода в атмосфере. При снижении его количества, что свидетельствует об оттоке азота из хранилища, без промедления срабатывает надлежащий датчик. Все инструменты включены к источникам бесперебойного кормления, следовательно исключена история с колебаниями температуры бережения стволовых клеток.

– Существуют ли единичные стереотипы сохранения и приобретения стволовых клеток пуповинной крови?

– Мы удерживаемся стандартов Международного общества клеточной терапии (International Society for Cellular Therapy – ISCT), общепризнанных в мире.

– Как исполняются удаленные стволовых клеток
пуповинной крови и последующее наблюдение образцов?

– Развивающаяся болезнь удаления стволовых клеток из пуповинной крови и их сохранение представляет собой в высшей степени трудоемким и затратным: пуповинная кровь поступает в лабораторию в герметичном пакете с консервантом, препятствующим ее свертыванию. Из целостной крови путем фракционирования отличается мононуклеарная фракция, в какой находится стволовые клетки. К полученному концентрату стволовых клеток добавляют криопротектор – вещество, препятствующее их разламыванию в требованиях бросовых температур. которые были получены клетки замораживают по специально созданной проекте в криоампулах по 4,5 мл, что дает возможность если необходимо принимать на вооружение часть стволовых клеток, а оставшиеся – сохранить. Сохранение стволовых клеток происходит в жидком азоте при температуре -196 °С.

Согласно требованиям МОЗ Украины кровь тестируется  за счет
иммуноферментного анализа (ИФА) на присутствие HBSAg и антител HCV, ВИЧ, возбудителя сифилиса, тем не менее в  именной ПЦР-лаборатории мы проводим  в добавок молекулярно-генетическое обследование каждого образца по 12 патогенам (микробы и TORCH-инфекции), что сомнений нет больше повышает качество сохраняемых в нашем криобанке  клеток.

– С какими научными и медицинскими учреждениями сотрудничает Криобанк?

– В настоящий момент налажено совместная работа с ведущими отечественными научно-исследовательскими медицинскими и институтами центрами, в окружении каких Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины, Государственный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова НАМН Украины, Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины, Государственная врачебная академия наук последипломного формирования им. П.Л. Шупика, Государственный институт трансплантологии и хирургии им. А.А.Шалимова НАМН Украины, Інститут генетической и  регенеративной медицины НАМН Украины, Государственная ребяческая специальная поликлиника «Охматдет»  и др. Кроме того вот, в 2010 г. Институт клеточной терапии вступил в Международное общество клеточной терапии (International Society for Cellular Therapy – ISCT).  

Есть ли у вас опыт клинического применения стволовых
клеток пуповинной крови?

– На сей день в Украине накоплен полезный опыт употребления стволовых клеток  в следствии выполнения клинических разложений (Приказ МЗ Украины №630 «О проведении клинических опробований стволовых клеток», 2008 г.) по излечению грядущих патологий: панкреонекроз, цирроз печени, гепатиты, ожоговая болезнь, сахарный диабет II на подобии, невнимательный склероз, предельная ишемия цокольных конечностей. За счет стволовых клеток пуповинной крови с успехом проведено излечение целого ряда десятков пациентов по каждому заболеванию. В виде приблизителя можно привести некоторое количество случаев: семидесятилетнему пациенту, обратившемуся некоторое количество лет тому назад в Институт им. А.А.Шалимова с диагнозом предельная ишемия конечностей («закупорка» кровеносных сосудов, уменьшенный приток крови, позднее – гангрена и ампутация ног) прошло излечение стволовыми клетками, какие были заморожены по технологии Института клеточной терапии и содержались в Криобанке. После излечения было проведено не меньше двоих лет, кровеносные сосуды реконструированы. Тяжелобольной социально реабилитирован, собственными силами самое себя обслуживает, выполняет домоделаннюю работу, здоров и забыл о болях в ногах.

Страдающая З., 55 лет,  поступила в самый лучший тяжелом состоянии с диагнозом абсцесс поджелудочной железы, болезнь Аддисона , недостаточность коры надпочечников. Была прооперирована и получила терапию стволовыми клетками пуповинной крови. Заживление было проведено в отсутствие воспитания свищей, вполовину понизилась доза гидрокортизона, страдающая реабилитирована,  на протяжении года располагается под наблюдением,   УЗИ не показало практически никаких усложнений.

В 2008 г. в пользу 6-летнего мальчика с природной миастенией Дюшена отец с матерью собрали пуповинную кровь и плаценту в течение появления на
свет меньшей сестры. Стволовые клетки сохранили в нашем Криобанке. В самом центре трансплантации костного мозга имея цель излечения прошло HLA-типирование, какое показало совместимость заготовленных клеток моложей сестры и брата. В 2009-2010 гг. в Институте нейрохирургии им. А.П.Ромоданова (Киев, Украина) член-корреспондентом АМНУ, д.м.н., профессором В.И. Цимбалюком два раза прошла терапия стволовыми клетками. Настроение мальчика стабилизировалось, но понадобится еще некоторое количество трансплантаций, а в криобанке сохранилась всего лишь 1 ампула. Для того чтоб прийти на помощь ребенку, работники Криобанка решили воспользоваться методологией культивирования мезенхимальных клеток, с надеждой дальнейшего употребления.

– В каковых бесплатных и общественных проектах участвует 1-й криобанк Института клеточной терапии?

– С 2006 г. Институт клеточной терапии вместе с Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова НАМН Украины и Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины успешно воплощает в жизнь проект «Исследования технологии клеточной кардиомиопластики с применением стволовых клеток человека», при всем при этом основное внимание уделяется излечению природных патологий сердца у только что родившихся. Благодаря тому присутствию  собственного донорского хранилища стволовых клеток пуповинной крови, заготовленных при рождении детишек с патологиями, а еще донорского материала, полученного   с письменного одобрения рожениц, квалифицированные работники Криобанка при главной необходимости вары на даровщинку предоставить стволовые клетки в пользу трансплантации.

В 2009 г. Криобанк подстраховал инициативу British Business Club in Ukraine по перечислению капитала в фонд онкологического подразделения Харьковской ребяческой городской поликлиники.

В 2010 г. Институт клеточной терапии вместе с Диамантбанком участвует в проекте «Подумай о жизни!». В масштабах настоящей проекты приобретается жизненно актуальное в пользу украинских ребенкой врачебное оборудование и безвозмездно сообщается в ребяческие поликлиники и родильные дома. Благодаря тому проекте «Подумай о жизни!» нужную помощь получили медучреждения Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Кривого Рога, Луцка, Львова, Полтавы, Симферополя, Харькова, Чернигова, Николаева, Херсона и прочих населенных пунктов Украины

Источник «Самочувствие Украины»

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика