Скоро будет создано лекарство и вакцина от гонореи

Майкл Рассел — великолепный врач из Университета Буффало, которые смог изобрести лекарство от гонореи, которое станет и вакциной против этой болезни. Опыты пока проходят на мышах. Но химический состав соединения помогает их организму вырабатывать антитела, которые уничтожили инфекцию почти через сутки. Лекарство действует на иммунную систему. Через месяц после выздоровления врачи снова ввели им вирус. Но во второй раз мышей заразить не удалось. Гонококки отвергались организмом.

vakcina

Новая вакцина сделана молекулярным конструированием. Состав нужных веществ подбирали нанотехнологиями. Они вырабатывали цитокин, интерлейкин-12 и белки, которые обычно использует медицина по борьбе с опухолями.

М. Рассел долго изучал гонококковую инфекцию. Оказалось, что она имеет свои способы контроля за иммунной системой. Вирус легко приспосабливается к организму человека. Если он заразился и выздоровел один раз, нужные для полного иммунитета антитела не вырабатываются. Можно заразиться еще и еще. В больницах постсоветского пространства всех новоприбывших проверяют на СПИД, сифилис и гонорею. Эти заболевания считаются очень опасными. Их даже лечат принудительно. Много веков гонорея была венерическим заболеванием, которое оставалось бичом человечества. Она даже упоминается в Библии. И сейчас если не начинать ее лечить вовремя, может наступить бесплодие. Болезнь передается половым путем, через белье, полотенце, мочалку. Ели у вас на фирме нет одноразовых полотенец, вы рискуете случайно заразиться от сослуживцев и посетителей. Из-за этого все больше людей переходят на одноразовые полотенца и воздушную сушку рук.

Симптомы заболевания можно почувствовать через 3-7 дней. Случаются боли при мочеиспускании, жжение. Бывает с воспалением прямой кишки, почек или глотки. Лихорадочные состояния могут закончиться полным омертвением придатка. Иногда болезнь проходит незаметно для человека, эта картина чаще наблюдается у женщин. Она может привести к внематочным беременностям и бесплодию. Гонорея относительно легко лечится приемом курса антибиотиков.

Вакцина Майкла Рассела впервые выработала в иммунной системе мышей быстрый ответ. Уничтожение инфекции в течении суток — его победа над болезнью. Он опубликовал свою работу в журнале Journal of Infectious Diseases. По данным международных организаций здравоохранения ею заражаются более 100 000 000 человек в мире ежегодно..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика