Арт


Вы устали ежедневно слышать о упадке, не очень благоприятных прогнозах и сделали деньги депрессию? Самое промежуток времени разбудить внутри себя человеческое дитя, отрыть сокрытые запасы и заняться самым кротким и душевным типом излечения — арт-терапией.

О том, как правильно это создавать, для нас рассказала ребяческий общесемейный специалист по психологии, детородный орган Общеевропейской высококлассной психотерапевтической Лиги Светлана Ройз.

Арт-терапия — творческий процесс, какое лечит. И видов такого излечения цельное большое количество. Больше всего пользуетесь популярностью и действенны — изотерапия (терапия рисунком), зримая терапия (излечение зрительными образами), драмотерапия (излечение с помощью театра и изображений, в каких примете участие лично вы), сказкотерапия и музыкотерапия. А употреблять в пищу а также хоббитерапия (излечение новейшим пристрастием), фототерапия (с помощью фотоаппарата), цветотерапия.

Арт-терапия признается безупречным видом психологической коррекции в пользу тех вот, кто стыдится распахнуться, сказать правду в обыденном разговоре (в пользу интровертов) и в пользу детишек, какие больше всего восприимчивы к творчеству. Увлекаясь арт-терапией, мы делаемся творцами своего мира и самое себя. И осознаем, что из совершено простого материала (листья, бумага, песок, глина, камни) вполне можно делать ранее не известные симпатичные изделия. Как бы и еще вполне можно решить и трудную эмоциональную проблему — посмотреть на нее по-другому, почувствовать, которой быть может выход из ситуации.

Почему это работает? Всякая форма арт-терапии — это все время работа творческого потенциала человека. В течение сеанса человек в форме игры взаимодействует с изделием своего творчества, какой делается проводником в его внутрений мир, а квалифицированный работник корректирует и наблюдает рукоделие. Он строит игровые ситуации таким образом, чтобы человек сам увидел свои трудности, понял их глубину, нашел ранее не известные смыслы и намерения проблем.

На физиологическом уровне эффект арт-терапии разъясняется благодаря тому, что в течение креативной службы у нас активно работает верховодое полушарие мозга, какое мы в быту буквально не примем на вооружение. Каждый день функционировая, улаживая многообразные трудности, общаясь, выясняя взаимоотношения мы перегружаем «закономерное» побочное полушарие, а верховодое — остается бездейственным. А а именно внутри него располагаются в наши дни ощущения, зоны психосоматики (связь физиологии и психологии), в наши дни тревоги, наше восприятие самое себя и прочих. Увлекаясь творчеством и загромождая данную часть мозга конструктивно упражняться, мы восстанавливаем свое адекватное, гармоничное становление, утешаемся, учимся по новой наслаждаться и питать любовь. В следствии этого смело выбирайте материал, какой вам более чем по душе и создавайте на благо себе и недалеким!

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ АРТ-ПРАКТИКУМ

Сочините сказку

Сказка — самый давний метод психологии. Но у каждого среди нас в раннем возрасте была возлюбленная сказка, какая отражала в наши дни фантазировы и страхи: скромные, застенчивые мальчики любят сказки про силачей и передовых супергероев, а бойкие девчонки про Пеппи Длинныйчулок, какая дает возможность себе все. Некогда дети растут и «растут» их
возлюбленные сказки. Достигнув определенного возраста, мы затеваем стыдиться сказок, позабывать их. А все же в небылице вполне можно отыскать полный список человечественных проблем и образные виды их намерения. Прослушивая сказки в раннем возрасте, мы уже накопили в подсознании «коммерческий банк» актуальных историй. И если захотеть тем самым фуршем вполне можно распорядиться.

Суть сказкотерапии — получить доступ к коллективному бессознательному, прожить в не опасной форме опыт и трансформировать негативные способы в ресурсные. В случае подсознание воспринимает положение дела как допустившуюся и возвращает человеку самочувствие или принимать решение трудности. Но перед тем как сочинить свою сказку, хотелось бы иметь в виду, что волшебство во абсолютно всех небылицах имеет место быть не по ошибке, имеются собственные правила и порядок.

Существует «карта сказки», используя какую, вы без труда можете сочинять свои мифические истории и отыскать выход из самой безнадежной ситуации. Вполне вероятно, кое-какие пункты данной карты вам и вовсе не потребуется, но хотелось бы не не соблюдать порядок сказки: на первых порах опишите героя, похожего на самое себя по возрасту и характеру. А там передайте жизнь героя в небылице, одинаковую со домашней жизнью. После этого вымышленный нами герой попадает в проблематичную положение дела, напоминающую настоящую (он тоже неизвестно чего побаивается, чувствует самое себя одиноким и т. п.) и обвиняем герою все ваши треволнения (понятное дело, по сюжету должно родиться по горло вероятностей и способов в пользу одолевания этих затруднений). Затем дивный герой начинает разыскивать выход из сделавшегося наложения и, понятное дело, обнаруживает его. В то же время в сюжете обязательно вынуждены бывать замеченным «дарители» и «помогатели», какие разными способами поощряют героя. А там, чтоб добавить экстрим, хотелось бы ввести в сюжет злого героя, сложные опробования и схватку добра и зла. В результате, понятное дело, одолеваете вы, и справедливость восторжествует! А преступники — будут иметься взысканы.

Нарисуйте метаморфозы

Даже коль скоро вы высказываете мнение, что у вас абсолютно не имеется художественного гения и все ваши рисунки — непрерывные каракули, не не желайте от такого могучего терапевтического средства, как рисунок. Рисуя, вы переносите на бумагу свой внутрений мир. И его способы можно правильно трактовать, даже коль скоро это каракули.

Большинство наших хворей имеют психосоматическую природу, как скоро наши эмоции создают в теле блоки и прижимы. Почти все наши обиды остаются похороненными и невысказанными в глубине. Вырисовываясь и выплескиваясь на бланке, эмоции и блоки уходят, давая возможность телу расслабляться. Со временем уходят и болезни. А также, как скоро вы живописуете, находитесь на восхождение креативных и искренных впечатлений, в следствии этого трудности начинают решаться сами по себе.

Одновременно с тем самым, стимулируя (кисточкой или рисуя пальцем) большое количество акупунктурных точек на кистях рук, можно рефлекторно активизировать на внутрение органы. Любой палец руки имеет довольно просторное представительство в коре огромных полушарий мозга и развивая тоненькие телодвижения пальцев, мы влияем на свою психику. Генеральное, для того чтоб материал, с каким идет работа на
занятии, был крепким, блестящим, прекрасным, ситуация — успокаивающей и была четко сформулирована цель рисунка.

Исцелитесь музыкой

Излечение ушами — музыкотерапия — практика в пользу самых бездеятельных. При всем при этом делать ничего не понадобиться. Хотелось бы отыскать вакантное промежуток времени и веселиться музыкой. Звуковые вибрации создают активные поля, приводящих клетки организма в резонанс. Это нормализует пульс, дыхание, температуру и теснение.

Однако в пользу терапевтического эффекта музыка обязана быть правильно подобранна. «Вредоносной» музыкой признается тяжкая, отличающаяся невменяемим ритмом, к примеру, рок и несколькая классика, к примеру, печальный Шопен, навевающий меланхолию и печаль. «Неплохая» музыка избавляет от депрессии и негативных впечатлений. Это быть может Моцарт, Россини, Чайковский, Гайдн, Сонаты Бетховена, Бах. Здорово лечат и расслабляют колыбельные песни. Вам предоставляется возможность восторгаться музыкой в удобное время, но в пользу излечения музыку надо выслушивать два-три раза в сутки по сорок минут.

ЛИЧНОСТНЫЙ ОПЫТ. «Как скоро человек четко представляет собой позитивные способы и верит в метаморфозы, излечение наступает самый лучший скоро »

Психолог, арт-терпевт Ривиль Кофман: «У одной моей пациентки — миниатюрной девчонки Полины, нашли опухоль головного мозга. Активизировая упражнялся, мы с ней установили, как она «видит» опухоль. Девчонка представляла невесомый шарик, какой самый лучший причинял неудобства ей и от которого в значительной степени болела голова. В случае мы начали представлять, как Ангел (дети с успехом их представляют и видят) не очень большой иголкой проткнул шар и он стал сдуваться. Ежедневно шарик делался все меньше и меньше и младше. После этого мы позвали на помощь солнце, какое окончательно растопило шарик и нырнули под чудесный водопад, какой смыл последние крохи опухоли. Спустя некоторое количество недель этих рукоделий с малышки сняли диагноз «онкобольная».

СООБРАЖЕНИЕ. Хороший метод в пользу закрытых создателей, но никак уж не для бизнесменов

Дмитрий Павлюк, руководитель центра психотерапии «София»: «В ручках старого доброго специалиста арт-терапия — это в высшей степени производительный метод психотерапии. В пользу личностного роста он быть может крупнейшим, в пользу искупления от болезни — вспомогательным. Зато он не каждому подойдет. В моей стажировке были случаи, как скоро люди, какие заключительный раз рисовали в раннем возрасте, прозревали, которой насыщенной части жизни они самое себя это все промежуток времени лишали. Но смысла советовать ее скептичному и прагматичному бизнесмену не имеется — он просто покрутит пальцем у виска».

Сегодня

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика