Что есть биоритмы?


Биоритм — это циклические появления жизнедеятельности любого живого организма. У человека их три: физический, образованный и чувственный.

Присутствие биоритмов не находится в зависимости от расы, национальности, социального размещения и района города пребывания человека. Число и длительность единственны в пользу абсолютно всех.

Кроме того вот, все ритмы человека скоординированы со заменой рабочего дня и ночи.

В в течение всей жизни с самого появления на свет нас провожают три биоритма, движущихся подобно медленным внутреним часам:

  • физический ритм (длительность – 23 рабочего дня);
  • психологический ритм (длительность – 28 рабочих дней);
  • образованный ритм (длительность – 33 рабочего дня).

Любый из этих ритмов на половинке родней длины достигает наивысшей фазы. После этого он резко спускается вниз, достигает исходного пункта (предельной точки), и переходит в фазу спада, где достигает низшей точки. Затем еще раз вздымается наверх, где стартует еще один ритм.

Предельные дни располагают особенное значение в пользу каждого биоритма. Они замечают опасное промежуток времени, способное продолжаться некоторое количество часов, от случая к случаю полные сутки либо в том числе и более чем. Их давление на тело, мысли и ощущения вполне можно сравнить с воздействием, какое оказывает перемена атмосферного климата либо перемещение энергии в ту либо альтернативную сторону в течение полнолуния. Между прочим, опасные точки эмоционального ритма как правило приходятся на тот вот день недели, как скоро вы появились на свет.

Воздействие биоритмов происходит каждый день, они пронизывают нас, дают степеней интенсивности либо напрочь лишают энергии. Все три биоритма связаны друг от друга и с другими факторами (сословие здоровья, возраст, находящаяся вокруг среда, стресс и так далее ). Взаимосвязь тела, чувств и духа ведет к тому вот, что влияние каждого из них не позволяется грамотнать однозначно, с данной позиции всякий человек индивидуален.

Физический биоритм. Познание собственного физического биоритма наверное в особенности интересно благодаря тому, кто увлекается физическим работом в абсолютно любой форме – профессионально (массажист, танцор, строитель и так далее ) либо, к примеру, в спорте. Таковые люди гораздо лучше чувствуют давление физического биоритма. Обычно, в высочайшей фазе человек чувствует самое себя глубоким степеней интенсивности, крепким, физическая работа не настоятельно просит огромных затрат энергии, все получается, в спорте вполне можно достичь старых добрых результатов. Под влиянием этого биоритма становятся и еще предприимчивость, динамичность, уверенность в своих силах и мужество.

Каждой предельный день физического биоритма знаменует опасное промежуток времени: с самочуаствием имеют все шансы встануть трудности, разная деятельность настоятельно просит не меньше рослой концентрации, при проработе психики, мышц и суставов «в мотор попадает песок». В пользу фазы спада характерен незаметный слабость, бывает замечена необходимость при физических нагрузках проделывать не меньше частенькие и долгие перерывы. Недавние дни фазы спада гораздо лучше посвятить развлечению, для того чтоб в силе накопить степеней интенсивности. Как минимум, постарайтесь в таковые дни миновать перегрузок.

Психологический
биоритм
оказывает большое влияние на силу наших чувств, на внешнее и внутреннее восприятие, на интуицию и способность творить. В особенности высоким данный биоритм представляет собой в пользу тех вот многолюдей, чьи профессии связаны с обращением. В фазе подъема человек не меньше динамичен, склонен видеть в жизни всего лишь славные граны. Он трансформируется в оптимиста. Функционировая в контакте с другими людьми он добивается старых добрых результатов, который может осуществлять по горло полезного.

Через 14 суток, в тот вот день недели, в какой человек появился на свет (от случая к случаю на момент в прошлом, в особенности, коль скоро он появился на свет утром), наступает предельный день душевного биоритма. От случая к случаю опасный период продолжается недолго, от случая к случаю затягивается. Человек ощущает самое себя ни на что не годным. Бывает замечена подобающий «климат» в пользу смятения и искренных конфликтов. В фазе спада нехорошие новости принимаются совсем по-другому. Человек делается пессимистом, бывают замечены угнетенность и страхи. Он значительное ощущает бессмысленность почти всех вещей . Если и по складу отличителя человек как говорится не оптимист, то проблема делается а еще не меньше резкой. В таковые дни, в особенности пред финалом фазы спада, самый лучший важна самодисциплина, не позволяется позволить пессимизму завоевать надо собой верх. Коль скоро ребенок проходит данную фазу, то бесполезно читать для него морали, это беспредметное отправление – в единое ухо у него влетает, а в иное вылетает.

Образованный биоритм, для начала, затрагивает способность действовать по намерению, используя умственные способности. Это прикасается логики, ума, обучаемости, способности предвидеть какое-нибудь действие, комбинаторики, тыльной и внутреней ориентации – в дословном толке «самообладания духа». Учителя, политические деятели, референты, репортеры и писатели не по наслышке ощущают «маятник» этого биоритма. С успехом себе представить, каковой эффект у него есть на стадии подъема: поддержка разной образованной деятельности, старое доброе усваивание учебного материала и информации. Человек который может сосредоточится. Коль скоро вы приезжаете в семинар увеличения квалификации, то на фазе подъема он принесет во много раз более чем выгоды, нежели на фазе спада.

Опасные дни духовного биоритма тормозят образованную деятельность. Ослабевает степень интенсивности и скорость реакции, в следствии этого все участники дорожного перемещения обязаны быть не меньше готовыми и осторожными к тому вот, что сей день они сподручны совершить ошибку. В эту пору то и дело заблокирется способность улавливать еще один материал. Одно из лучших средство настроиться вместо атмосферного климата – отказ от трудных установлений и особая концентрация.

То же самое почти и о времене с двадцатого по тридцатьтретий день интеллектуального биоритма: в фазе спада ум перестает быть гибким, человек скоро устает от образованной деятельности, делается меньше радость от приобретения ранее не известных познаний и утверждения постановлений. Страхи оказываются до того явными, словно то, чего вы опасались,теперь состоялось.

Известно, что биоритмы играют главную роль в жизни любого живого создания. Выходит, эта характерная черта в силах иметь значение и при болезнях? Абсолютно
верно. Как следует из суточных сомнений физиологических процессов в организме человека, медицинские работники рассчитали «самые истинные часы» приема всевозможных медицинских препаратов и вычислили приемлемое промежуток времени в пользу завтрака, обеда и ужина.

Согласно таким, отраженным в сложах старых научных работников, и анализу выполненных передовых изысканий, медикам посчастливилось составить таблицу суточной активности всевозможных органов и систем организма.

1-3 ч. В наибольшей степени активно работает желчный пузырь. Активно работает печень – идет огромная «стирка» тела, избавление его от токсинов.

1-4 ч. Артериальное теснение и частота дыхания минимальны. Тело отдыхает, физически мы полностью истощены и уж тем более нежны к боли.

1-5 ч. Снижение температуры тела. Самое малое количество сахара в крови. Органы и системы проработают на самых небольших оборотах, но слух обостряется и реагирует на мельчайший шум.

2-5 ч. Самая маленькая физиологическая активность. Бросовая работоспособность отнюдь не тяжелых, пульс и дыхание самые неторопливые.

3-5 ч. В наибольшей степени работает печень.

3 ч. Самое бросовое кровяное влияние.

4 ч. Минимальная частота пульса. Мозг снабжается минимумом крови. Это час, как скоро гибель наступает в первую очередь.

4-5 ч. Самая большая активность костного мозга. Теснение а еще невысокое, мозг как и прежде снабжается минимумом крови.

5 ч. Самая маленькая температура тела. Почки почивают. Просыпание ото сна бдительное.

5-6 ч. Бывает замечена чувство голода. В том числе и коль скоро вам хочется дремать, тело пробуждается. Теснение со временем увеличивается.

5-7 ч. Поминается самая большая активность отнюдь не тяжелых. Ритм сердечных уменьшений учащается.

6-7 ч. Иммунная защита организма уж тем более большая.

7-9 ч. В наибольшей степени работает жирый кишечник. Понижается активность желчных протоков и желудка.

9 ч. Наибольшое содержание адреналина в крови. Увеличивается психическая активность, делается меньше чувствительность к боли. Сердце работает на тотальную мощность.

8-12 ч. 1-й подъем работоспособности (человек чувствует прилив сил).

8-9 ч. Тело отдохнуло, печень закончила очистку организма от токсинов (в эту пору уж тем более вреден горячительные напитки).

9-10 ч. Наибольшое количество сахара в крови.

9-11 ч. Интенсивно работает желудок.

10 ч. Пик работоспособности.

11-13 ч. Наибольше активизируется поджелудочная железа и селезенка. Печень отдыхает.

12 ч. Наибольшое просыпание желез желудка, провожаемое ощущением голода. Но обед гораздо лучше перенести на час а там.

13 ч. Резко понижается работоспособность органов кровообращения. 1-й период активности был проведен, ощущается усталость.

13-15 ч. Самая маленькая активность. Человек больше всего слаб. Самая большая активность сердечной деятельности.

15-17 ч. Наибольше активно работает деликатный кишечник.

15-16 ч. 2-й подъем работоспособности. Органы чувств усилены до максимума, уж тем более обоняние и вкус.

16 ч. Уровень сахара в крови увеличивается, но после первоначального оживления наступает спад.

16-17 ч. Бывает замечена чувство голода.

16-18 ч. Самое большое содержание гемоглобина в крови.

17 ч. 3-й пик особой трудоспособности.

17-19 ч. Наибольше активно работает мочевой пузырь. Наступает плохое промежуток времени в пользу аллергиков, психическая нестабильность, нервозность (ссора в силах начаться по причине пустяка).

17- 20 ч. Наибольше активно действуют лимфатическая система и селезенка.

18 ч. Наибольшие температура тела и их количество сердечных снижений. Капилляры возрастаны, в крови по горло адреналина. Психическая возбудимость со временем понижается, совместно с ней и порог болевой чувствительности.

19-21 ч. Наибольше активно действуют почки. Теснение крови повышено, имеют все шансы причинять хлопоты головные боли.

20 ч. В эту пору вес достигает максимума, реакции на тыльные раздражители увеличены.

20-21 ч. Бывает замечена чувство голода. Нервная система стабильна, память на вышине.

21 ч. Резковатый спад работоспособности системы кровообращения, не только сердечную мышцу.

21-23 ч. Самая большая активность сосудистой системы. Температура тела снижается.

22-23 ч. Физиологический спад (организм перестраивается на ночной режим).

23 ч. Первая половина сна.

24 – 1 ч. Пик ошибочной продуктивности у «сов» (бывает замечена чувство голода).

Исходя из таблицы биоритмов, завтрак вполне можно приурочить к 7-8 часам утра, обед основать в 12-13, а ужин наметить на 19-20 ч. вечера. В пользу тех вот, кто учится бойким физическим работом, уместны добавления – ланч в 10 утра и полдник в 16.

Также вполне можно рассчитать и приемлемое промежуток времени приема медицинских препаратов. Стоит отметить в пользу пациентов с заболеваниями печени генеральное «одно из лучших промежуток времени» – 1-3 часа ночи (1/4 суточной дозы), 2-е – 3-5 часов (1/2 суточной дозы), а 3-е – в 16.00 (1/4 суточной дозы).

menslife.ua

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика