День святого манипулятора


В жизни доводятся проблемы. Определенные проблемы доводятся с достойной зависти периодичностью.

Например, Праздник всех влюбленных доводится ежегодно. И ежегодно с 10-го по двадцатое февраля в социальные района города на подобии малоценных кофеен, «дамских» супермаркетов и общественного транспорта хотя бы не заходи. Вокруг роятся гурьбы молодых женщин и беспрерывно щебечут про то, что подарить/подарили Мише-Пете-Васе (фигурируют все более чем плюшевые открытки и сердечки), и что Вася-Петя-Миша подарит/подарил им (тут чаще упоминаются аккуратные украшения, походы в ценные рестораны и т.д.). На первый взгляд миленькие девчушки преображаются в крохотные бомбардировщики-истребители. А также чуть-чуть — и начнут по примеру родных армейских прототипов малевать значки на фюзеляже — всего лишь не за сшибленный летательный аппарат противника, а за знак внимания. И живописать не звездные небеса, а, по всей видимости, сердечки или поцелуйчики.

Один-единственный совершенный плюс этого марафона — все сокрытые в стандартное промежуток времени манипуляции чувствами в данный период оказываются заметны как на ладони и приемлемы освоению и классификации.

Вид 1-й: коллекционеры

Как это выглядит? Не забываете из старого черно-белого кинофильма про Золушку: «Принц посмотрел на меня дважды, сказал ха, ха, ха. Итого — пять знаков внимания». В среднем следующим образом именно это выглядит. Правда принцы и знаки колеблятся.

В высокомерном кафе молодая женщина с длинными мелированными волосами и дорогущим маникюром, навевающим воспоминания об опереточных вампирах томно закрывая глаза повествует подружке про то, как на первых порах ее Ваня сводил в ресторан, затем Сеня в в ходу клуб, а если уж в последствии только лишь Гога повез на бентли в казино и там всю ночь… На рече «бентли» голос из томного нежданно - негаданно срывается в привизгивание и все опоясывающие неизбежно выведывают, каковое изделие автопрома предпочитает неизвестный Гога.

На скамейке в метрополитене девчонки эмо со всхлипываниями перебирают ранее не известные значки на собственных почтальонских сумках и хотя и говорят они в полголоса вся станция как оказалось в курсе того, какое количество значков с сердечками им подарили и что бы это значило.

Если сердце и рука женщины уже отправлены, все точно также обнаружится, что коллекционировать, просто напросто тогда несчастному избраннику одному доведется отдуваться за абсолютно всех и показать, такое количество знаков внимания, чтоб перегнать Ваню, Сеню и Гогу вкупе начатых.

Кто они? Коллекционеры — люди, каким не так уж и важно содержание взаимоотношений, важно количество этих самых «сердечек на фюзеляже». Эмоциональная суть такого коллекционирования  проста: в действительности предметом намерения в пользу коллекционера представляет собой не прочей человек, а он лично. Если сказать а также а именно — именная крутизна, какая должна проявляться в черте и числе ее ценителей. Коллекционеры, разумеется, систематично сверяют свои «получения» с другими коллекциями, пополняют и обновляют. И Праздник всех влюбленных очень красивый удачный повод в пользу плановой «выставки».

Чем это грозит и что творить? Небогатые Вани, Сени и Гоги выбиваются из степеней интенсивности, стараясь приглянуться девушке, а в пользу нее они не
более чем экземпляры ее просторной коллекции, какие будут иметься аккуратно сданы в архив, как скоро потребуется освободить место в пользу грядущих экземпляров.

Если вы взяли в толк, что считаетесь экземпляром коллекции, важное не ревновать — ревность очень красивое обретение в коллекцию, ей будут иметься всего лишь рады. Хотелось бы взять в толк учиняют ли вас похожие взаимоотношения и, если ответ будет иметься «не имеется», просто напросто не делать воздействовать «знаки внимания», коллекционер перестанет вами проявлять интерес сам.

Вид 2-й: прилипалы

Как это выглядит? Праздник всех влюбленных очень красивый удачный повод объясниться в любви, но употреблять в пищу люди, не воспринимающие отказа. Вас зовут сходить куда-нибудь просто напросто поужинать, а непосредственным образом на местечке вы появлете, что очутились на настоящем возвышенном свидании, с букетом цветов и остальной атрибутикой.

Особенности нашей культуры подобны, что презенты настоятельно просят «отдарков». Если твоему вниманию дарят очень большой букет, и ты его берешь на себя, хотелось бы подарить что угодно в ответ, при всем желании бы поцелуй, при всем желании бы прочувственную тираду про то, что это де один из лучших букет в твоей жизни (завершение тирады: «из тех вот, что подарили на текущей неделе» гораздо лучше оставить при себе). Обеспеченный вашими ответными комплиментами и подарками, прилипала получает столь ожидаемые «подтверждения» ваших ответных чувств. Чрез пару месяцев история делается мучительной, в один миг вы познаете, что у вас роман, которого вы совсем не планировали. А поползновения разлучиться вызывает бурю впечатлений, со аргументами и слезами: «Для чего же ты для меня врал?!» При всем при этом прилипала честнейшем способом верит, в то, что конкретно вы добивались его любви, манипулировали им.

Кто они? Употреблять в пищу тип многолюдей измеряющих абсолютно всех домашней меркой, и не столько личной меркой — собой самим. Влюбляясь, подобный человек, нисколько не сомневаюсь, что вы соответствуете взаимностью, любой знак внимания или рядовой вежливости он трактует как признание, звоня по десять раз на рабочему дню, он не сомневается, что это вы не имеет возможности прожить в его отсутствие и часа.

Так же как и «коллекционеры» прилипалы фактически не видят своего партнера, не увлекаются его истинными желаниями и чувствами, но взять в толк это во много раз сложнее, ощущения их как может показаться выглядят искренними, манипуляция тоньше.

Чем это грозит, и что творить? Главное их вооружение прилипалы — ваше ощущение вины: они же к вам в откроютым сердцем, а вы, а вы… а там идут всхлипывания и заламывание рук (в особо заброшенных случаях ваших рук). Важное средство обороны от подобный манипуляции взять в толк, что душевняя любовь прилипалы направлена совсем не на вас, а на его непосредственные ощущения.

Вид 3-й: манипуляторы привычные

Как это выглядит? День св. Валентина примут на вооружение для собственных целостей куча локальных манипуляторов, все же в данный день вполне можно сымитировать признания в любви, ничего на самом деле не вспоминая, и ничего не пообещая. Вполне можно подарить плюшевую игрушку, букет, пригласить в ресторан и тут молодая женщина совершенно уверена, что трогательный юноша серьезен в личных предположениях,
и может дать для него то, что он желает. Молодым женщинам сложнее, но традиции этого рабочего дня (не полностью прижившиеся а также у нас в государстве, посему очень эластичные) дают возможность и им развернуться: дарить презенты, звать, нуждать намеки и комплименты.

Можно подлизаться к начальнику или влиятельному человеку противоположного пола, что не будет иметься смотреться неприлично в данный день. Можно почти не легально дать взятку в качестве любого подарка, только лишь бы к нему было привязано сердечко или купидончик. Можно устоять пред духами и цветами, но все-таки какой представительнице слабого пола элегантного возраста не хочется поверить, что она а также вполне интересна 20-летнему молодому человеку, и не так уж и важно, что она декан, а он учащийся ВУЗа, имеющий необходимость в продлении сессии? Какому лысеющему представителю сильного пола не очутится приятен намек на влюбленность в него молодой девочки-менеджера, совсем же не так уж и важно, что она аккурат ждет состязания на увеличение в должности?

Кто они? Данный тип манипуляторов, по всей видимости, самый антипатичный. При всем желании самый безобидный — в порядке вещей таковые типы просто идут к именной цели, а не всерьез играют с чувствами прочих многолюдей.

Чем это грозит, и что творить? Раскусить их просто — вполне достаточно дать себе труд напрячься о сути происходящего, а не увлекаться самолюбованием подобно «коллекционерам», всего лишь сооружать это хотелось бы скоро , а то реально попасть в очень неуклюжую положение дела.

Не-манипуляторы

Насмотревшись на чужие бешеные прилюдные выражения чувств 14 февраля, затеваешь присматриваться к домашним личным: а все ли не по наслышке? И то и дело трепетные люди вздумавшие прикрыться глобальной альковной лихорадкой, для того чтоб в конце концов объясниться, влипают под вовсе необоснованные недоверия в фальши.

Это недостаток новизны праздничного дня. Обыкновений, сопряженных с праздником всех влюбленных, у нас а также не было замечено. Поэтому до тех пор пока часть многолюдей неподдельне радуется ему и делает милые сюрпризы личным половинам, альтернативные примут на вооружение его в пользу эмоционального эксгибиционизма и манипулирования, а третьи принимают его как повреждение границ интимности и шарахаются на днях от только лишь красного и навевающего воспоминания формой сердце. 

МедПорталАвтор: Джинна Литинская

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика