Don’t worry, be happy!


Волнение по пустячкам — событие, знакомое почти всем.

И потому, что для нас может показаться на первый взгляд, что невольное «щемление в груди» приходит кроме нашей воли, мы ничего не проделываем, для того чтоб распрощаться с вредоносной привязанностой. На самом же деле обуздать бесконтрольную тревогу вполне можно и хотелось бы.

«Вроде бы все как всегда…»

Пробуй вспомнить при всем желании бы в одиночку день, прожитый в безбурном спокойствии — скорее всего подобных ясных моментов очутится удручающе слишком мало. Всегда сыщется удачный повод в пользу отнюдь не тяжелой досады либо вспышки раздражения, будь то «безобидный» прыщик на носу или кипучая ссора с любимым. И тут все же парадокс: мы продолжаем «дергаться», даже в то время, когда в общем все благополучно. Специалисты по психологии полагают сходственное действие вполне настоящим, утверждая с частей цинизма: «Совершенно тихим может случиться только лишь труп», дескать, слегка взволнованное настроение — неплохая реакция на поежедневные раздражители. В следствии этого квалифицированные работники категорически предупреждают от пробы глушить «трепет души» успокоительными средствами, но вызывают сформировать великолепную привычку принимать самое себя в руки. С легкостью сказать…

«Скажи, с какого места ты захватилась?»

С чего на нас и тут накатывает волна колебаний на на первый взгляд «гладком пространстве»? Как оказалось, в пользу визита тревоги употреблять в пищу некоторое количество причин, и самая пре самая суровая из них — биологическая. Она может дать о себе сливки общества периодически, а виновник всего так прозываемый «сектор страха», работающий в мозгу. Данный участок напрямую связан с эндокринной конструкцией — «фирмам-производителем» гормонов стресса. Попечительная матушка-природа специально снабдила нас этим«девайсом», для того чтоб тогда опасности хочешь-не жаждешь возникало обычное намерение — сбежать за тридевять земель либо вступить в единоборство.

Правда, в следствии эволюции необходимость в «разделе страха» отпала — ну не караулят же нас голодные львы за всяким кустом! Удачный поводы в пользу беспокойства, понятное дело, употреблять в пищу, но и уже совсем противоположные — боязнь утратить работу, ошибочное ощущение вины и так далее Они тоже талантливы приводить в деяние принцип: «Спасайся, кто в силах!» И в итоге тебя посещают «потрепанные свои люди» — желудочные спазмы, громкое сердцебиение и высокая влажность ладоней, другими словами дикий страх сам. Всего лишь вызван он не буквальной опасностой, а собственным мироощущением.

Вторая яблоко раздора беспокойства — поведенческая. Всем для нас от случая к случаю может быть полезно поволноваться, неизвестно кому более чем, неизвестно кому младше. Дело нет никаких сомнений в том, что любой участок мозга настоятельно просит стимуляции, даже и сектор страха, и любой человек делает это на свой лад. Экстремалы прыгают с вышины и ныряют в бездны, а типы опасливые терпеть не должны опасных событий, вот вам и должны будоражить самое себя вымышленным беспокойством. Но у тех вот но у альтернативных «сектор страха» работает на славу, но одни в результате наслаждаются, а вторые маются.

Грядущая яблоко раздора тревоги «ни с того вот ни с сего» — половая. Тут все просто напросто: угораздило появиться
представительницей слабого пола — будь приготовляя своенравничать по пустячкам до конца своих дней, являют премудрые научные работники. Дескать, предрасположенность у нас таковая — испокон веков привыкли за потомство испытывать. Да в общем-то представительницы слабого пола — произведения не меньше возбудимые, нежели мужчины.

И, в конце концов, 4-й «фактор тревоги» — образовательная яблоко раздора. Ее характеристика в 2-х речах: «Яблоко от яблоньки всего в нескольких шагах падает». Учитывая мнение специалистов по психологии, манера сооружать из мухи слона — не природная, а купленная, взращена заполошной своей либо слишком мнительной 2-й половинкой. В целом, коль скоро отец с матерью либо муж чуть что восклицают: «Горе мне, горе!», скорее всего, ты тоже станешь беспокоиться по пустячкам.

«Желаешь быть тихим — будь им»

Формируется представление, что так либо другим образом неосновательная тревога найдет способ заполучить тебя в свои цепкие лапы. Ничего аналогичного: за счет нехитрых приемов вполне можно отделаться от этого неприятного, а не всегда и разрушающего ощущения.

1. Коль скоро сама понимаешь за собой «упадок сил» брать на себя ближайше к сердцу придания о трагичных явлениях, без каких почти не не довольствуются выпуски новинкой, сознательно предотвращай таковой информации. А про то, что творится на свете, пусть расскажет ближайший человек, который обладает «нордическим нравом». Или выучай «жадные» новостные материалы, не сдобренные истеричными комментариями.

2. Не обращай внимание на пропаганду прекрасной жизни. Пусть со страниц гламурных журналов и с экранов ТВ навязчиво вызывают «управлять фантазировой», поскольку «ты этого достойна» — не поддавайся на уловки рекламщиков. Данные активы стремятся навязать твоему вниманию психологию потребителя — дудки, «мы пойдем приятелим путем». Жизнь посчастливилась, в том числе и коль скоро в автогараже не мучится элитный четырехколесный друг, а в шкафу не пылится шуба из шиншиллы. В том числе и коль скоро не имеется ни гаража, ни шкафа…

3. Улавливай сенсации с судьбей скепсиса. В особенности это дотрагивается уведомлений о врачебных изобретениях, которые имеют болезненный оттенок, а именно: «Медицинские работники доказали, что зеленый цвет приводит к бессоннице, а синий — к сумасшествию». Обычно, таковые «вести с современной» не претендуют на истину в завершающей инстанции.

4. Коль скоро ты вынуждена общаться с лишне алармистским человеком и ощущаешь, что подпадаешь под его плохое воздействие, минимизируй контакты с паникером, другим образом рискуешь угодить в его лагерь.

5. Ограничь употребление кофеина. Он заключается в кофе, шоколаде, активных напитках — поэтому не наступай на продукты, придающие «бодрость духа», все же лишняя взбудораженность — подходящая почва в пользу беспокойства.

6. Не создавай огромных перерывов между приемами пищи: по причине голода уровень сахара в крови резко понижается, что в силах активизировать немотивированную нервозность.

7. Беспокоишься? Дыши поглубже! Тревога сдаст точки зрения, коль скоро на протяжении 5-и минут ритмично подышать, попеременно выпячивая и втягивая мышцы живота. Безупречный вариант — провожать вдохи-выдохи «ароматным аккомпанементом», к примеру, запахом лаванды.

8. Поднимай самооценку:
постоянно хвали самое себя за всевозможные свершения и почаще припоминай похвалы и комплименты, расточаемые в твой адрес окружающими. Учитывая мнение специалистов по психологии, человечий мозг не должно в одно и тоже время испытать два ощущения — наслаждение и страх. Пусть гораздо лучше будет иметься отнюдь не тяжелое головокружение от успехов, нежели потеря головы от переживаний.

9. Беспокойным барышням жизненно важны физические нагрузки: пересмотри свой график насчет периоды в пользу отправлений спортом. Коль скоро катастрофически в свое время крутить педали велотренажера либо плавать в бассейне, абсолютай пешие прогулки, а а также гораздо лучше пробежки.

myjane.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика