Подземная депрессия


Нехитрые правила поведения в метрополитене окажут вам помощь сохранить самочувствие, внутреннее равновесие, избежать раздражающих факторов и ситуаций.

Транспортная усталость — не миф. Свое недомогание и слабость мы то и дело спишем на погоду, пожизненную занятость либо депрессию — на что-нибудь, но ни каким образом не на подобный обычный и комфортабельный способ передвижения, как метро. Но он имеет свои интересные моменты. Чрез некоторое количество месяцев ежедневного, менее 2-х часов в сутки, пребывания под территорией у человека, в особенности у представительниц слабого пола, развивается хроническая транспортная усталость. Это неясное чувство дискомфорта, неудовлетворительное состояние, апатия, всевозможные болевые ощущения в теле. И ежели в результате из подземки вами владеет единственное влечение — поскорей бы дотащиться до на дому, то, вполне вероятно, яблоко раздора усталости — метро. Кроме того она то и дело возникает уже с утра при одной мысли про то, что хотелось бы спускаться под нашу планету. Либо в течение поездки, не взирая, что вы не по наслышке спали и бодро чувствовали самое себя а также час назад.

Транспортная усталость в силах послужить толчком к высокоразвитию гипертонии, болезней сердца, неврозов, депрессии и панических атак. Кто виноват? В первую очередь, нездоровая духота, пыль и грязь в наших «замках пролетариата». Все же а именно так называли в прошлом метро. Как не прискорбно, информация о содержании в атмосфере метро кислорода и углекислого газа по степени секретности приближается к казенной инкогните. Но не трудно догадаться, что при почти не полнейшем отсутствии вентиляции в вагонах дышим мы чем-то. Так же, тотальная электрификация метро. Предполагают, но данные текущие тоже погашены, что и уровень электромагнитных перелей недопустимо высок. В особенности в больших и бездонних тоннелях. Их создают электромагнитные установки, могучие высоковольтные кабели и обилие электрооборудования в поезде.

Ослабляет нашу психику и шум. В метрополитене он достигает 70 и не меньше децибел. Кроме того слишком мало кто иметь сведения об инфразвуковых влияниях. Это низкочастотные акустические колебания ниже 20 герц, какие возникают в следствии взаимодействия потоков воздуха с движущимся поездом. Вибрация в вагонах что же касается не очень большая, но при дальних дорогах она действует негативно. А быстрие торможения, ускорения и колебание движущегося состава дают добавочную нагрузку на вестибулярный аппарат.

Неполезно в пользу глаз и искусственного происхождения освещение. Не прибавляют здоровья и эмоциональные нагрузки. Переполненность и давка, близлежащие вкусовые пристрастия прямо, не чересчур высокая культура поведения некоторых персоней не способствуют оптимистическому настрою.

Что совершать? Для начала, насколько возможно игнорировать неблизких поездок. Отыскать работу поближе к дому, не а там 5–6 остановок с минимальным количеством пересадок. Коль скоро на вашей линии употреблять в пищу незащищенные участки, где поезд идет поверху, то являйте — вам повезло. На данных ветках метро пакостных факторов существенно младше. Другим же гораздо лучше часть пути проезжать на не менее пакостном наземном автотранспорте или идти на своих двоих . А раз вы ежедневно пересекаете
населенный пункт из до конца в конец под планетей, то при всем желании бы удерживайтесь от поездок в week-end. Проводите их на свежем воздухе, хотелось бы в отсутствие алкогольных возлияний и хаотической, не совсем самочувствой еды. Из абсолютно всех видов отдыха выбирайте интенсивные. А не комнатный велотренажер, а велосипед, волейбол, лыжи. Какими средствами более чем периоды вы проводите в метрополитене, особенно длительными и регулярными обязаны быть ваши занятия на природе.

Силйтесь садиться в середину состава. Там младше пульсаций и раскачивания. Полезно в течение движения скрупулезно исполнять простую дыхательную гимнастику или обычнейший сложный комплекс аутогенной тренировки. Коль скоро при спуске в подземку возникает волнение, чувство тревоги, вполне можно принять валериану, пустырник, пассифлору. Вполне можно подстраховать организм и способом витаминов и адаптогенов.

Но не забываете о первостатейном — какими средствами гораздо лучше вы станете тренированы и закалены, тем выше будет ваша устойчивость к всяким моментам риска, не только и транспорт. А применение метро в виде средства войны со стрессом совершенно неоправданно. При всем желании отдельные представительницы слабого пола любят лечить поездками свое депрессивное и печальное состояние. Под планетей любоваться нечем. На взгляд антидепрессивного мероприятия закрытое пространство неполезно.

wh-lady.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика