Скандалы: как не возбуждать пожар конфликта?


Браны в общесемейной жизни не редкость. А грамотно построенная ссора в силах очень благотворно сказаться на ваших известиях с компаньоном. Тем не менее все ссорятся по-разному.

Одни, всласть покричав друг на друга, переживают затем разве что не еще один медовый месяц, а противоположные, променявшись не более чем «парочкой нежных» слов, всерьез подумывают о разводе.

Ответить на вопрос, как же правильно ссориться, может помочь, для начала, анализ ваших взаимоотношений. А именно с его выручкою вполне можно взять в толк, на которой стадии находятся ваши отношения.

Ведь на всяких стадиях взаимоотношений предмет скандалы меняется.

Этап построения семьи

  • Большая часть ссор сводится к отстаиванию именных границ и привычек, выдержанных из родительского на дому.
  • После выходы в свет первенца, у мужа бывает замечена чувство дискомфорта по причине недостатка внимания жены, а она ощущает неимение его поддержки.
  • Повзрослевший ребенок провоцирует браны на основе разномыслий по методам воспитания.
  • Один из наиболее трудных периодов общесемейной жизни - дети-подростки, какие ищут самостоятельности и отвоевывают свою автономность в инцидентах.  Как результат – браны супругов. От случая к случаю отец с матерью превращаются в альтернативные лагеря в сражении за личность человеческое дитя.
  • Когда дети ушли и повзрослели во великовозрастную жизнь, супружеская пара, сохранившись одни, теряют то, что занимало следующим образом большое количество времени, степеней интенсивности. И и уже данную энергию хотелось бы куда-то тратить. В случае один из супругов уходит в дачу,  друзей-подруг, компьютер, работу либо обнаруживает любовника-любовницу... Тогда как 2-й – ощущает самое себя брошенным. И ежели представительница слабого пола стремится брачные узы сохранить, то в пользу представители сильного пола все в силах утратить смысл.
  • Скандалы и еще имеют все шансы призвать и всевозможные метаморфозы, в том числе ремонтные работы, переезд на дачу, покупка новехонькой автомашины и т.д.

Тактики манипуляций

Замалчивание

Это одна из наиболее действующих на нервы и малопорядочных тактик. Но это не самым заключение трудности. Молчун наслаждается малосилием другого, ждет уговоров, но то и дело наталкивается на ответное замалчивание.

Противодействие. Изложите молчуну о собственных ощущениях, зададитесь вопросом, что состоялось, заверьте нет никаких сомнений в том, что способны дослушать, не обвиняя.

Когда вполне можно применить. Нежданно - негаданно приумолкнать вполне можно только лишь заместо нападения, когда обида душит, а оскорблений наносить не хочется. В случае непродолжительное замалчивание в силах сработать как переключатель, для того чтоб не усугублять ссору. А не вести беседу по нескольку суток – всего лишь углублять конфликт и дать партнеру детально припомнить все ваши недостатки.  

Приказ

Приказывая, человек проявляет свое немощие работать другими способами, помимо принуждения. И еще, вполне вероятно, он не не сомневается, что его услышат, возьмут в толк, и не готов отстоять свою позицию в поспоре.

Противодействие. Мягко говорите, что сообразны в различных аспектах с его критикой ситуации, но попросите «позволить самой (самому) решить свои трудности».

Когда вполне можно применить. Отдавать приказ вполне можно, всего лишь коль скоро у вас употреблять в пищу в пользу этого авторитетное объяснение. Так или иначе приказ ставит вас в зависимое размещение: а выполнят ли его? В случае испытывает страдания ваш авторитет/себялюбие. Вот вам и еще одной удачный повод в пользу скандалы.

Унижение

Причины, по каким человек применяет данную тактику: он невоспитан, его себялюбие самый лучший в значительной степени задето, это единый способ самоутвердиться с помощью другого.  Выглядит в форме неумолимых уверений и гипертрофированных фактов из предшествующей жизни партнера.

Противодействие. Один из лучших способ – доверительно признаться в ответ, как с трудом, больно и горько слышать данные вещи от близкого человека.

Когда вполне можно применить. Лишь тогда, коль скоро вы не скапливаетесь а там строить отношения с тем самым человеком. Тактика унижения – правильный способ разрушить их.

Угроза

Эта тактика представляет собой поползновенией достичь желаемого самым кратким и простеньким путем: не за счет договоренностей, а чрез шантаж, нападение, агрессию. Тот вот , кто может использовать данную тактику, а это как правило представители сильного пола, прежде всего хочет увидеть утверждение своего авторитета и власть имущие.

Противодействие. В ответ на угрозу как ни в чем не бывало сказать: «Да, у тебя употреблять в пищу авторитет и власть», - и он обезоружен. Грамотный посыл: «Как правило ты прав, но вот данные мелочи хотелось бы обсудить. Но мы ведь умеем прийти к соглашению и стоит отметить без этих грубых мер». Между прочим, когда представительницы слабого пола угрожают уходом – это говорит про то, что они не не сомневаются в любви партнера и хотят не расстаться, а получить более чем внимания.  

Когда вполне можно применить. Всего лишь как самую крайнюю меру, коль скоро супруг в распре чересчур разошелся и перестал принимать слова. Но когда он приходит в самое себя, хотелось бы нейтрализовать угрозу, мол, я пошутила, выделай поговорим нормально. Но угрожать уходом опасно – и тут партнера это устроит…?

Нарекание

Слова «Ты абсолютно виноват(а)» вызывает злость и пылкое влечение обвинять в ответ или оправдываться. В результате сам оказываешься униженным и неправым.

Противодействие. Не реагировать на обвинения и не включаться в обсуждение вопроса насчет ваших персональных качеств. Просто напросто зададитесь вопросом: «Что именно ты жаждешь услыхать от меня?» или «Скажи, что твоему вниманию хотелось бы?»

Когда вполне можно применить. Не по наслышке всего лишь в общевоспитательных мерах, коль скоро грубо повреждены традиции. Но должно громыхать как определенный упрек, но не погружение в ощущение вины. Такое может начать удачный поводом в пользу разговора и исправления ситуации.

Кто чего боится?

Мужчины в бране боятся оказаться неправыми, слабыми, потерпеть поражение и выказать свои правильные чувства. Злятся  и пускают в ход не разрешенные тактики, когда чувствуют, что сдают точки зрения. Для того чтоб прекратить ссору, от случая к случаю вполне достаточно утверждать их главенство и правоту. В благодарность им предоставляется возможность не только лишь принять правоту представительницы слабого пола, но и принять ее позицию.

Женщины же боятся
разрыва взаимоотношений. Все другое – слезы, дратье посуды, крики и в том числе и рукоприкладство – их не пугает. Они хотят быть понятыми и услышанными. Но все-таки отношения в пользу них – особо стоит обратить внимание на то, что. И для того чтоб прекратить ссору, всего лишь надо уяснить представительнице слабого пола, что ее чувства имеют значение. Просто напросто ситуация так собралась...

Всеобщие советы

Минуйте накопления болезненных впечатлений в душе, то есть не удерживайте самое себя, а в один прием выразите свои обиды тихим голосом, точно, кстати. Ведь терпение не очень сильно и в один миг у него есть возможность кончиться, и все нереальные и мыслимые обиды «прорвутся» наружу.

Но:

  1. Высказывайте свои претензии, сопряженные с четкой историей, не уходя от сути конфликта.
  2. Ни в коем происшествие не позволяется приступать выяснения взаимоотношений с нападения. Такое может усугубить положение дела, разозлив собеседника и заставив его защищаться.
  3. Изложите о домашних переживаниях и волнениях, объясните, что вы чувствовали в данный ненавистный отрезок памяти.
  4. Старайтесь сохранить умиротворение, в том числе и коль скоро ваш собеседник стал вести беседу на гневных и завышенных тонах.
  5. Если вы почувствовали, что еле удерживаетесь в впечатлениях, выскажете инициативу отложить данный разговор.
  6. Не запамятывайте, что существуют вещи, какие не позволяется говорить, точно вам этого не хотелось.
  7. Умейте в нужное время останавливаться, для того чтоб вконец не испортить отношения. 

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика