Одни из лучших методы лечения эрозии


Ты пришла на плановый осмотр к гинекологу. Тебя ничего не беспокоит, ты ощущаешь самое себя совершенно сильной. И и тут как гром в окружении ясного неба вердикт доктора: «У вас эрозия шейки матки. Коль скоро не удалить, то в силах перерасти в рак». Раньше какими средствами впадать в какое-то тревожное состояние, разберись, что же таковое эрозия, она ведь с успехом лечится.

В основном количестве случаев эрозии протекают не болезненно, и в данном их коварство. Пустив дела на самотек и откладывая визит к доктору, ты рискуешь «получать» дисплазию, а это, отлично от эрозии, которая, на самом деле, представляет собой фоновым заболеванием –теперь предраковое сословие. «По всей видимости, в гинекологии не имеется другого такого недуга, какое породило бы такое количество слухов и досужих домыслов, как так называемая эрозия шейки матки», – повествует Вадим Васильевич Семенов, акушер-гинеколог, директор лечебно-диагностического центра «Здоров’я родини». Каковые всего лишь этнические рецепты ни передаются из уст в уста теми вот, кто уже имею дело с загвоздкой на именном многоопыте! Но слишком мало кто иметь сведения, что их эффективность буквально равна нулю. Присутствует конкретный протокол лечения эрозий, способный варьироваться исходя из определенных факторов. Но ни о котором самолечении не быть может и речи! Коль скоро бы представительницы слабого пола в один прием получали грамотную помощь и четко отдавали себе отчет, что с ними происходит, почти всех грустных следствий посчастливилось бы избежать.

Путаница в терминах

Слово «эрозия» в переводе с латыни обозначает «разъедание». На самом деле, это дефект эпителия, покрывающего шейку матки. Делится на правильную эрозию – собственно дефект эпителия, тотальное неимение «покровных клеток», что-то вроде бы ссадины на поверхности кожи, возникающую как правило по причине травмы либо инфекции, и псевдоэрозиию, связанной с замещением эпителия шейки матки эпителием цервикального канала. Истинная эрозия встанет, обычно, в результате травмирования механическими контрацептивами, при неумелом спринцевании либо по причине воспалительных процессов. Такая эрозия встречается довольно не часто. А псевдоэрозия, либо эктопия встречается во много раз чаще ,кто бы мог подумать, не классифицируется изъяном либо пораной, как всегда презентуют это представительницы слабого пола. Дабы гораздо лучше взять в толк, что же данное эктопия, важно представлять приспособление шейки матки. Ее внешнюю часть,   какую видит гинеколог при рассмотре, укрывает имеющий несколько слоев плоский эпителий. Он ровный, блещущий, бледно-розового цвета, довольно постоянный и включает в себя вещества, незаменимые в пользу поддержания жизнедеятельности кисломолочных бактерий, какие в нормальном состоянии выразительнут во влагалище. Надвлагалищная часть скрыта в толще тканей малого таза. В ее центре проходит канал шейки матки (цервикальный канал), ведущий в полость матки и выстлан прочим типом эпителия – однослойным плоским, секреторным. Цервикальный эпителий ярко-розового цвета, бархатистый и отличает слизь, которая может помочь сперматозоидам передвигаться в полость матки. Следовательно, слизистая оболочка шейки матки образуется их 2-х генетически великолепных типов
эпителия, а зона, где они граничат друг от друга, называется промежуточной. В следствие различных причин тот вот эпителий, какой должен в нормальном состоянии быть расположено в цервикальном канале, точно «выползает» из него и в итоге переходная зона между двумя видами эпителия опускается вниз – именно это употреблять в пищу эктопия. В перспективе бледно-розового имеющего несколько слоев эпителия ярко-красный однослойный эпителий выглядит как рана. Но это лишь зримый эффект.

Откуда она захватилась?

Для определенного возраста эктопия – это норма. У только что родившихся девочек переходная зона располагается на влагалищной части шейки матки, до периода полового созревания она перемещается чуть ближе к отверстию канала шейки матки, а у основного количества молодых женщин с наступлением половой зрелости размещается у наружного отверстия цервикального канала. В следствии этого коль скоро эрозия бала выявлена до 21 года, как скоро гормональная система представительницы слабого пола еще не сложилась окончательно, особого вмешательства не требуется. Надо исследование, другими словами групповое исследование два раза в год. В данный период велика вероятность, что организм сам справится с эрозией. Как не прискорбно, употреблять в пищу несколько факторов, какие этому мешают. Для начала это воспалительные процессы во дамской системе, а еще дисбактериоз влагалища. В первую очередь воспаление навевают урогенитальные инфекции (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, папилломавирус и др.). И еще обстоятельствой эрозии имеет шанс стать гормональный дисбаланс. В следствии этого коль скоро после наступления 21 года эрозия не была проведена сама, ее надо лечить.

Что же нуждать?

Что должен порекомендовать правильный квалифицированный работник представительнице слабого пола, у какой нашли эрозию? Исследование лучшей необходимости – кольпоскопия (осмотр шейки матки под многократным повышением). Гораздо лучше, коль скоро это будет иметься так называемая расширенная кольпоскопия, при какой шейку на первых порах обрабатывают люголем, а затем рассосом уксусной кислоты. Это делается чтобы определить, истинная эрозия либо ложная (эктопия). В нормальном состоянии имеющий несколько слоев эпителий при окрашивании люголем покупает бурый цвет (перед операцией медицинский работник должен задаться вопросом, нет ли у тебя аллергии на йод). После этого необходимо сдать мазок и цитологию. Мазок даст возможность выявить воспаление, а цитология продемонстрирует присутствие либо неимение предраковых клеток. При наличии воспаления необходимо сдать тесты на все вполне вероятные инфекции, передающиеся половым путем. В особенности опасен папилломавирус высокоонкогенных штаммов: доказано, что конкретно он содействует перерождению эрозии в дисплазию, а  дисплазии в рак. Запомни, в отсутствие кольпоскопии и этих анализов медицинский работник не должно назначить твоему вниманию верное излечение.

Далее видимы некоторое количество вариантов развития действий. Коль скоро воспаление вызвано урогенитальными инфекциями, необходимо от них избавиться, а после этого, используя нарочные вагинальные суппозитории, правдоподобнуть влагалищу неплохую микрофлору. А раз воспаления не было выявлено, это значит, что основанией эрозии имел возможность послужить
гормональный дисбаланс. Обычно, он сопрягается с другими клиническими симптомами: к примеру, нерегулярным менструальным циклом, аменореей. При таких раскладах после консервативного лечения эрозию вполне можно еще непонятно какое промежуток времени созерцать (но а именно созерцать, а не пустить на самотек!). Важно! В течение оговоренной медицинским работником терапии не применяй практически никаких народных средств: они не соблюдут и в отсутствие того вот потерпевшую микрофлору влагалища. Эрозия коварна тем, что организм не смотря ни на что будет иметься пытаться с ней справиться. И в данном, как ни парадоксально, заключается главная подводные камни. Дело нет никаких сомнений в том, что перерождение эпителия в силах пойти как в сторону выздоровления, но и в сторону патологии, другими словами дисплазии. А также, эрозия как губка способна скапливать болезнетворные микроорганизмы и микробы – в связи с этим мазок, обычно, сигналит о воспалении. «Нередко мы слышим данное воззрение: мол, ничего не сооружай, родишь – само будет проведен, – говорит Вадим Васильевич. – Это ошибка! Иммунитет у брюхатой и так ослаблен, вдобавок и эрозия. Кроме всего прочего в течение родов существенно увеличится вероятность разрывов шейки матки. В следствии этого на первых порах необходимо должным образом пролечить эрозию, и лишь потом рождать и беременеть».

 

Если все болезнетворные моменты предотвращены, воспаления и инфекций нет, гормональный фон в нормальном состоянии, а эрозия не проходит, необходимо приступать к не меньше радикальному методу – оперативному вмешательству. Имеющие место быть образы лечения отличаются ступенью травмирования шейки, а еще способностью осуществлять контроль глубину разрушения тканей.

Химическая коагуляция

Если эрозия не очень большая (двойной радиус до 10-12 мм), можно сделать попытку «прижечь» ее с помощью нарочных препаратов (к примеру, солковагина), какие ликвидируют потрясенную ткань. Понадобится от 3-х до 5-ти процедур.

Не обеспечивает полного заживления.

Окончательное заживление индивидуально.

Употребление у нерожавших: рекомендуется.

Диатермокоагуляция (ДЭК)

 Диатермокоагуляция (ДЭК) – прижигание током высоковольтовой дуги. Как правило медицинский работник пытается осуществлять контроль глубину прижигания с помощью степени интенсивности тока, но это довольно не просто, в следствии этого метод признан высокотравматичным и не рекомендован нерожавшим представительницам слабого пола.

Преимущества: метод довольно доступный.

Недостатки: После применения ДЭК на шейке то и дело образуются рубцы, какие мешают ее нормальному обнаружению в течение родов, а еще имеют все шансы повлечь за собой разрывов. Процедура вполне достаточно болезненная и зачастую плохо переносится. Кроме этого, допустимы осложнения: трудности с вынашиванием детишек, бесплодие, усиление воспалений, кровотечения, гематомы.

Окончательное заживление чрез 6-7 недель, нерожавшим в высшей степени нежелательно.

Криодеструкция

Этот сегодняшний метод – прижигание редким азотом – в ход идет в мире. Теперешные криодиструкторы дают возможность не меньше как бы
определить глубину промораживания тканей, при всем желании и не до того, для того чтоб осуществлять этот метод полностью не опасным.

Преимущества: быстрота выполнения (в пределах 10 мин.), сравнительная невысокая стоимость.

Недостатки: Не просто осуществлять контроль глубину «промораживания», из-за этого то и дело встанут рубцы на шейке матки, что, так же, чревато разрывами шейки матки в течение родов. Многие водянистые выделения доставляют существенный дискомфорт. Ненизкий процент рецидивов.

Глубокое заживление чрез 4-6 недель.

Употребление у нерожавших: возможно, но нежелательно.

Лазеротерапия

Под действием луча лазера пораженная эрозией ткань трансформируется в газообразную.

Преимущества: Медицинский работник в силах полностью осуществлять контроль глубину воздействия лазера. Метод дает обеспечение минимальную кровопотерю, послеоперационный период протекает не болезненно, а воспитание рубцов на шейке буквально исключено. С помощью биостимулирующего влияния лазерного излучения на ткани происходит не меньше быстрая эпителизация (заживление), сравнивая с традиционными методами лечения.

Недостатки: сравнительно дорогостоящая процедура, настаивает большой квалификации специалиста.

Многое заживление чрез месяц.

Употребление у нерожавших: настоятельно рекомендуется.

Радиоволновой метод

Один-единственный бесконтактный метод. Действие происходит радиоволной,  подстегивающей внутренюю энергию клетки, которая, так же, испаряет и разбивает полную клетку.

Преимущества: Считается больше всего комфортным и эффективным методом  для пациента. Применение радиоволновой коррекции дает возможность ускорить глубокое реконструирование тканей, сократить временные рамки богатой эпителизации, ограничения половой и физической активности, предотвратить вторичное становление заболевания. Безрубцовая радиоволновая технология служит обещанной профилактикой разрывов шейки матки в семействах. А также, сокращает вероятность рецидивов заболевания (у неплохой склизкой оболочки, отлично от рубцовой ткани, младше риск «поддаться» микробам и бактериям). Метод позволяет взять материал для гистологии.

Важно: после радиоволновой терапии в нормальном состоянии представительница слабого пола ощущает самое себя не по наслышке, ее сословие не настаивает нахождения в амбулатории. В следствии этого если твоему вниманию делают предложение провести некоторое количество часов в поликлинике (само собой, за огромные наличные средства) либо советуют дорогостоящее обезболивание, то, наверное, это способ выкачать из тебя по возможности более наличных средств. То же касается и лазерного метода.

Тотальное заживление чрез месяц.

Употребление у нерожавших: настоятельно рекомендуется.

ВАЖНО! Все методы прижигания делаются всего лишь в первой половине менструального цикла, иначе велика вероятность развития такого тяжелого заболевания, как эндометриоз. До полного заживления запрещается половая активность, зачисленные ванн, всемирный перегрев.

Журнал "Твое самочувствие", январь 2010г.Пишущий эти строки: Ольга
Выходченко

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика