В сексапильных безуспешах виноват ген


Больше всего встречаемой обстоятельствой мужского бесплодия считается несоблюдение сперматогенеза. Многолетняя работа штатских генетиков продемонстрировала, что корень трудности кроется глубоко подробно Y-хромосомы.

В любой клеточке человеческого организма содержится по 46 хромосом, из каких 44 — неполовые аутосомы — биты на пары (в соответствии с этим 22 пары), а две половые распространенны абсолютно всем как X- и Y-хромосомы. Традиционный дамский кариотип (хитросплетение хромосом) — XX, мужской — XY. Долго значение мужской половой хромосомы недооценивалось медицинскими работниками и генетиками: являлось, что она несет в десятки раз младше генов, какими средствами другие 45 хромосом.

Маленькая, но важная

Несколько лет назад были обнародованы исходы исследования команды научных работников из Биомедицинского института Уайтхеда (Whitehead Institute, Кембридж) и врачебной средние учебные заведения Вашингтонского университета, какие дали взять в толк: конечное значение Y-хромосомы не следует недооценивать. Как выяснилось, что она содержит свыше 50 млн пар нуклеотидов, кодирующих 78 генов, большую часть из каких несут ответственность за создание половых показателей и выработку мужских половых клеток — сперматогенез. В случае же установили, что данный биологически весомый развивающаяся болезнь надежно защищен естественой от неожиданных мутаций. Дело нет никаких сомнений в том, что большую часть нуклеотидных цепочек самой небольшой хромосомы человеческого кариотипа — Y-хромосомы зеркально повторяются, создавая следующим образом величаемые палиндромные участки.

Этим способом, коль скоро одна из неоднократной мужской хромосомы по какой-либо обстоятельстве повреждается (а это происходит с частотой от один процент до 58%), то ее подстраховывают, за нее отрабатывают массовые копии и развивающаяся болезнь сперматогенеза у представители сильного пола не испытывает страдания. Это откровенные как выяснилось самый лучший гордым и на взгляд опровержения теории деградации Y-хромосомы, в соответствии какой мужской пол в силах как говорится исчезнуть уже в соседние сотни тысяч лет. Подсчитано, что зеркальные сфере деятельности не дадут деградировать хромосоме в том числе и чрез 50 млн лет.

К сокрушению, недавние приданные такой же команды научных работников говорят, что и в палиндромных районах Y-хромосомы очень часто происходят нестандартные нарушения деления, основные к повреждениям сперматогенеза у представители сильного пола. Очень по всей видимости, что все потомственные формы бесплодия связаны а именно с не внушающей доверие текстурой одной-единственной хромосомы. Закладываются данные трудности а также в подрасте эмбриона, в случае же возникают и прочие потомственные патологии.

Если Y-хромосома совсем плохая

Хрупкость Y-хромосомы не по наслышке иллюстрируется подобный аномалией, как синдром Тернера. Это трудное потомственное несоблюдение, при каком у человека в клеточках содержится только лишь по одной половой хромосоме, всего лишь X. Перед этим являлось, что дефект связан со 2-й X-хромосомой, тем не менее и уже доподлинно не секрет, что в «никакую» трансформируется а именно слабая мужская хромосома. Страшные синдромом Тернера все время безрезультатны. Испытывает страдания хворью одна из 3 тыс. только что родившихся
девочек.

infox.ru

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика