Гормоны подстрекают риск вырабатывания опухолей молочных желез


Знаменитые опытные и эпидемиологические такие указывают про то, что завышенные уровни эндогенных половых гормонов, как правило эстрогенов и андрогенов, подстрекают улучшение опухолей молочных желез.Невзирая на данные текущие, в виде профилактики остеопороза и улучшения сексуального здоровья у представительниц слабого пола в постменопаузе назначаются дегидроэпиандростерона сульфат либо тестостерон. Kaaks R и соавт. провели случай-контроль расследование в масштабах Европейского Проспективного Изыскания по Вопросам Рака и Кормления. Уровни дегидроэпиандростерона сульфата, тестостерона, эстрона, эстрадиола и глобулина, связывающего половые стероиды, определялись у 677 представительниц слабого пола в постменопаузе, у каких впоследствии развился рак молочной железы, до постановки диагноза, в категорию контроля вошли 1309 неплохих представительниц слабого пола.

Подсчитывались уровни вакантных эстрадиола и тестостерона. Использовался метод закономерной регрессии в пользу оценки относительного риска исходя из уровней половых гормонов. В пользу абсолютно всех половых гормонов увеличиные уровни, как андрогенов, следующим образом и эстрогенов в сыворотке крови коррелировали с увеличением риска рака молочной железы, уровень ПССГ был до сегодня пропорционален показателю риска. В пользу андрогенов условный риск составил: в пользу ДГАС - 1,69, андростендиона - 1,94, тестостерона - 1,85, свободного тестостерона - 2,50. В пользу эстрогенов условный риск составил: в пользу эстрона - 2,07, эстрадиола - 2,28, свободного эстрадиола - 2,13.

Учет воздействия индекса толпы тела либо противоположных потенциально воздействующих факторов существенно не повлияли на показатели риска рака молочной железы. В соответствии полученным текущим, у представительниц слабого пола в постменопаузе не только лишь увеличенные уровни эстрогенов в сыворотке крови, но также увеличение уровней андрогенов ассоциируется с увеличением риска рака молочной железы. Потому, что ДГАС и андростендион считаются надпочечниковыми гормонами, вырабатываемыми в организме представительницы слабого пола, вполне вероятно, что увеличение синтеза андрогенов в надпочечниках и еще представляет собой моментом риска рака молочной железы. Исходы этого расследования показывают, что принимать на вооружение андрогены (ДГАС и прочие) в составе ЗГТ не стоит.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика