Миома матки. Прогрессивные методы излечения. Трансакция откладывается


«Кромсать!», «Кромсать!» и «Кромсать!» — подобный приговор как и прежде в первую очередь звучит из уст хирургов-гинекологов в ответ на вопрос насчет миомы матки.

До настоящего момента на Украине снятие матки остается буквально одним-единственным методом войны с тем самым недугом. А с диагнозом миома хорошо знакомы практически все представительницы слабого пола. В соответствии таким врачебной статистики миома матки выявляется у всякой 3-й представительницы слабого пола в возрасте ветше 35 лет, что творит эта болезнь самым нередким у представительниц слабого пола в детородном периоде. И ложатся обездоленные пациентки под скальпель хирурга и вырезают у них матку, а зачастую и совместно с яичниками, причиняя для них при всем при этом не только лишь физическую боль, но также нанося трудную эмоциональную травму. Североамериканские научные работники опросили некоторое количество тысяч представительниц слабого пола в возрасте от 30 до 45 лет переместивших по всяким обстоятельствам трансакцию выделения матки. Всякая 4-я опрошенная высшим отталкивающим следствием операции полагает эмоциональный стресс, имеющий отношение к делам связанным с убыткой организация. Всякая 5-я являет самое себя «ненормальной» в сексуальном замысле. Принимая во внимание, что миома матки очень быстро «молодеет», и появляется в том числе и у не рождавших представительниц слабого пола до тридцати лет, вопросы разработки и введения в практику медицины ранее не известных милующих органосохраняющих методов излечения стоят довольно остро.

Значимый сдвиг в загвоздке органосохраняющего излечения миомы на свете случился в 1996 г., как скоро британские и штатские научные работники в следствии гибридных изучений заявили о выходе в свет принципиально нового метода излечения способного исправить ситуацию излечения миомы матки каждых размеров, не смеляя матку как орган. Данный метод получил заглавие — эмболизация маточных артерий. С 1998 г. метод эмболизации маточных артерий активно начали практиковать в медучреждениях Украины. На сегодняшний день уже выполнено больше чем пятсот трансакций.

Подробно о методе эмболизации маточных артерий

Этот метод возник благодаря тому усовершенствованию нового обращения в хирургии — рентгеноэндоваскулярной хирургии. Рентгеноэндоваскулярный хирург — медицинский работник, какой который может за счет нарочных трубочек-катетеров по сосудам человеческого организма добираться до любого организация человеческого организма, даже и матки. Продвижение катетера по сосуду контролируется за счет рентген-телевизионной техники. Вступление катетера в сосуд исполняется за счет только одного укола в артерию в сфере паха под местным обезболиванием, то есть на теле не остается практически никаких шрамов. Все будующие манипуляции с катетером в глубине сосуда не болезненны, в следствии этого трансакция не настоятельно просит общего наркоза. Принцип операции эмболизации маточных артерий содержится в том, для того чтоб за счет катетера добраться до сосудов, какие принимают участие в кровоснабжении миомы и за счет особых, небольших шариков-эмболов закупорить, «запломбировать» данные сосуды. Эмболы вводятся в сосуд чрез просвет катетера. Лишенная кормления, «обескровленная» миома прекращает расти и делается
меньше в размере. После узлы миомы оборачиваются в рубцы на матке, какие а там рассасываются.

Что таковое эмболы? Из чего они изготовлены? Не способны ли они попасть помимо матки куда-нибудь а также?

Эмболы — это стерильные, небольшие элементы размером от 400 до тысячи микрон, изготовленные из медицинского пенополиуретана. Пред внедрением в артерию они разводятся физиологическим раствором. которая была получена взвесь из эмболов и физиологического раствора за счет шприца вводится в катетер и оттуда влипает в маточную артерию. Коль скоро катетер правильно установлен в маточной артерии, то эмболы угождут всего лишь в матку и никуда не меньше. Эмболы с потоком крови заносятся до сосудов в матке, соответствующие им по диаметру, где и застревают окончательно, закрывая кровоток к миоме. Впоследствии в просвете сосуда образовывается сгусток крови с эмболами и, в конце концов, сосуд зарастает соединительной тканью, трансформируется в тяж, с «запакованными» внутри него эмболами.

Как долгое время продолжается трансакция? Нужен ли наркоз?

Накопив вполне достаточно огромный опыт эмболизаций, образно говоря «набив руку», медицинскими работниками эдакая трансакция производится за 30–40 минут. В прошлом, для того чтоб попасть в побочную и правую маточную артерию, хотелось бы было колоть артерию на бедре с правой стороны и по левую сторону. И уже мы научились скрупулезно исполнять эмболизацию всего лишь чрез пункцию всего лишь одной артерии. Трансакция не настоятельно просит общего наркоза, так как в глубине сосудов не имеется болевых сердитых завершений и манипуляции катетера в глубине сосудов не болезненны. Проводится районная анестезия кожи в отместке пункции артерии. В добавок медицинский работник анестезиолог проделывает «утешающий укол».

Как долгое время хотелось бы быть расположено в поликлинике после операции?

В послеоперационном периоде в матке встанет воспалительная реакция, проявляющаяся виде умеренной боли в сфере матки, увеличения температуры. Боль, обычно, не настоятельно просит определения наркотических обезболивающих средств. Тем не менее имея цель профилактики присоединения инфекционных усложнений проводится антибиотикотерапия, назначаются противовоспалительные и отнюдь не тяжелые обезболивающие средства в течении 3-5 рабочих дней.

Как скоро делается меньше миома и матка в размерах?

Естественно, что развивающаяся болезнь «засыхания» фиброматозных узлов и матки не быть может мгновенным. Как в медленном темпе миома росла, в свою очередь в медленном темпе она будет иметься сократятся. Мы наблюдаем личных пациенток вместе с гинекологами в течении года. Чрез 1,3,6,12 месяцев после эмболизации производится ультразвуковое наблюдение, за счет которого ориентируется, на какое количество стали меньше узлы и матка. Обычно на протяжении месяца объем матки делается меньше на 10-20%, на протяжении 3-6 месяцев до 30-50% от изначального.

Когда вполне можно выполнять эмболизацию? Употреблять в пищу ли те или иные противопоказания? Каковая предоперационная подготовка?

Поскольку трансакция производится с минимальным действием на организм, буквально без разрезов и не настоятельно просит общего наркоза, она располагает не слишком
большого объема противопоказаний. Трансакция противопоказана при аллергии на йодистые препараты, что сталкивается в высшей степени не часто, при беременности и при наличии резких воспалительных процессов в матке и прочих организациях. Производится эмболизация при размерах матки с узлами более чем 7-8 недель (данные размеры определяются по достоверным сведениям ультразвукового исследования). При младших размерах матки маточные артерии а также самый лучший крохотные и попасть внутри них катетером проблематично. Матки с огромным размером вполне можно эмболизировать без проблем. Мы обладаем опыт эмболизации матки размером до 28 недель. Предоперационная подготовка самая маленькая: быть натощак в сутки операции и побрить область паха в отместке пункции.

Каковые далекие исходы?

Наблюдается опыт больше чем пятсот вмешательств на маточных артериях. У 500 тяжелобольных с размерами матки 6-28 недель проведена преуспевающая эмболизация. В течении 6-12 месяцев после эмболизации отмечено надежное сокращение размеров матки на 43 процента и фиброматозных узлов до 58% по достоверным сведениям УЗИ.

Можно ли родить и забеременеть после эмболизации?

Одним из генеральных положительных сторон эмболизации представляет собой то, что после эмболизации за представительницей слабого пола сберегается шанс беременности и родов. Это подтверждено как зарубежными данными, но и данными именных исследований.

Каковые жалобы присутствуют у представительниц слабого пола с миомой матки?

Наиболее частеньким признаком миомы матки считаются маточные кровотечения. Обычно, представительницы слабого пола сообщают о том, что лунные у них оказываются более долгие и более богатые, какими средствами в прошлом. От случая к случаю данные кровотечения до того изобильные, что имеют все шансы приводить к малокровию. Во время между менструациями кровотечения, обычно, не присутствует, но при миоме матки огромных размеров кровотечение в силах возникнуть и межменструальный период. Вторым высоким показателем миомы матки представляет собой боль в сфере поясницы и таза. Данные боли зависят от теснением увеличенной маткой на опоясывающие ее органы и ткани. От случая к случаю представительница слабого пола сообщает о том, что у нее участились позывы к мочеиспусканию, что понуждает ее, к примеру, возникать в туалет в окружении ночи. Это обусловлено влиянием увеличенной матки на мочевой пузырь, не тесная для него возможности полностью наполняться. Вполне достаточно огромные миомы матки имеют все шансы влиять на ровную кишку, считаясь основанией вырабатывания запоров.

Как можно определить употреблять в пищу ли у Вас миома матки?

Вовремя вынести приговор миомы матки в настоящий момент не представляет собой огромного труда. Совершенно метким, недорогим и не болезненным методом представляет собой ультразвуковое расследование органов малого таза. Ультразвук который может опознать в матке фиброматозный узел размерами в пределах 1-2 см. А агрегаты УЗИ присутствуют в данный момент буквально во абсолютно всех местных больницах.

Что сооружать, коль скоро диагноз поставлен?

Если Вам вынесли приговор миомы матки надо для начала посоветоваться с и встать на учет к гинекологу. Миома матки настоятельно просит для начала пристального
исследования. В среднем два, трижды в год проходить ультразвуковое исследование чтобы удостовериться в наличии или отсутствии роста опухоли. Обычно, медицинские работники сопоставляют повышение размеров матки с помощью роста миомы с размерами матки в течение беременности. В следствии этого то и дело на вопрос «Каковая у меня миома?», можно услыхать в ответ — «5, 7, 10 или 14 недель». Что из этого можно сделать вывод? Это так вот, что размеры вашей матки с миомой отвечают размерам матки на некой неделе беременности. Если размеры матки превысили 9-10 еженедельный барьер, встает вопрос о хирургическом лечении миомы. Если миома сопрягается с кровотечениями, то вопрос о хирургическом лечении в силах возникнуть в прошлом.

Информация к раздумию

Этим способом, по сравнению трансакцию эмболизации маточных артерий с трансакцией по исключению матки, можно выделить ее ведущие преимущества:

  • трансакция малотравматична (без разреза и шрамов);
  • влияет на каждые миомы;
  • берегет матку как орган;
  • сберегает вероятную возможность будущей беременности;
  • не настоятельно просит общего наркоза;
  • практически не присутствует кровопотеря;
  • выполнима у нездоровых, каким противопоказаны остальные виды хирургического излечения;
  • уменьшает временные рамки нахождения в стационаре.

Цель приданной статьи не столько ознакомить читателей, а для начала читательниц с событием бытия похожих хирургических вмешательств. Дело нет никаких сомнений в том, что подобные операции уже с 1998 года производятся в медучреждениях Киева, а с 2000 года и в ряде областных центров Украины. Исходы осуществления те же впечатляющие как и за психологическим барьером. Тем не менее большую часть народонаселения просто напросто не принимают во внимание, что таковые операции как говорится живут. Ужасная информированность в окружении народонаселения да и в окружении врачей-гинекологов о внедрении в врачебную практику ранее не известных современных технологий лишает в настоящий момент страдающих права предпочтения, вынуждая их лечиться по давним, пусть и проверенным периодом рецептам. Болезненные правомочны понимать о существовании ранее не известных врачебных технологий, других традиционным методам и в силе улаживать, какими методами им лечиться на сей день.

По абсолютно всем вопросам направляйтесь, будьте добры, в Врачебный центр «Эндомед», тел. 455-48-47, 599-30-80; 8 (050) 35-88-215, 8 (050) 410-78-90.

Автор: Альтман Игорь Владимирович (рентгеноэндоваскулярный хирург, кандидат врачебных наук)

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика