ПМС: день простоять так что ночь продержаться


Старание, нервозность, тревога, путаница мысленно, заторможенность а также 150 показателей… не имеется, не психического заболевания либо затянутой депрессии. Такими симптомами нас «радует» ПМС. Как пережить предменструальный синдром в отсутствие вреда в пользу самое себя и находящихся вокруг?

Коня на скаку остановить…

О предменструальном синдроме начали «говорить» недавно — всего лишь в 1931 году доктор медицины, акушер-гинеколог Роберт Франк первый раз составил список симптомов и в деталях обрисовал «таинственный недуг». Данный «недуг» стал потрясать молодых женщин и представительниц слабого пола детородного возраста. В связи с которыми он и тут «напал» на убогих прабабушек и бабушек? А дело все нет никаких сомнений в том, что в наши дни праотцы по дамской линии, обычно, каждый день располагались в состоянии беременности и кормлении детишек, а «опасные дни» и трудности пред ними возникали у них от степени интенсивности 10-20 раз в течение жизни. К тому же задумываться надо тем самым было недосуг — в пылающую избу зайти, коня на скаку остановить, такое количество дел реконструировать… Это в данный момент представительница слабого пола делается матерью примерно дважды за свое существование, испытая при всем при этом «прелесть» ПМС до 500 раз!

Злая мужская шутка

«Какая разница между представительницей слабого пола с ПМС и террористом? С террористом при всем желании бы вполне можно прийти к соглашению!» — «мстят» представители сильного пола девушкам за их переменчивость и нервозность расположения в предменструальные дни. Зря они так. Все же от нас, представительниц слабого пола, слишком мало что находится в зависимости. Самая пре самая уравновешенная и невозмутимая леди при ПМС в силах обратиться в склочную мегеру.

Сродные «перемены» регулируются всего лишь менструальным циклом или, по-другому, гормональным ритмом. Научные работники все еще сражаются надо отгадкой причин и факторов, приводящих к появлению синдрома. И на сей день они не пришли к единственно верному выводу. Существует как не менее 4-е ведущие гипотезы, но ни одна из них поодиночке не могут объяснить все симптомы, аккомпанирующие ПМС.

Толчком же к усовершенствованию ПМС имеют все шансы начать перевязка маточных труб, аборт, безуспешная гормональная контрацепция, инфекционные заболевания и в том числе и патологически протекающие беременность и роды. Для начала ПМС «поражает» представительниц слабого пола с какой-либо долговременной хворью либо тех вот, чья работа связана с «вредностью» изготовления и обыкновенной умственной нагрузкой.

Во абсолютно всем виноват гормон?

«Впереди планеты всей» идет гормональная концепция. В соответствии ей ПМС представляет собой последствием повреждения равновесия эстрогена (дамский половой гормон) и прогестерона (натуральный стероидный гормон) в организме представительницы слабого пола. Уровень эстрогена резко увеличивается, призывая задержку натрия и жидкости в межклеточном месте. Отсюда нагрубание и болезненность молочных желез, головная боль, отеки, усиление сердечно-сосудистых проблем, а еще раздражительность и высокая нервозность.

А быть может, вода?

В почве теории водной интоксикации организма лежит повреждение водно-солевого обмена. Дело нет никаких сомнений в том, что задержка жидкости во вторую фазу менструального цикла имеется и при норме, а у представительниц слабого пола, испытывающих страдания ПМС, она существенно повышается. К примеру, вздутие тошнота и живота имеют все шансы быть изображением отека кишечника, «опухает» лицо, пальцы, голени. Может показаться на первый взгляд, что все тело делается заполненным жидкостью. При подобный форме «болезни» представительницу слабого пола одолевает зуд кожи и увеличиная чувствительность к запахам. Немногие дамы в предменструальные дни тяжелеют до 6-8 кило! Но, обычно, с приходом менструации это все проходит.

Нервы?

Отдельные научные работники готовы полагать, что ПМС «взращен» на эмоциональных корнях. И нервно-психическая форма характеризуется увеличенной раздражительностью, плаксивостью, агрессивностью, немочью. Кроме того, как нам сообщают медицинские работники, у девушек преобладает депрессия, а у девушек-подростков — увеличиная агрессивность в предменструальные дни.

Голова болит!

Зря иронизируют представители сильного пола про головной боли у представительниц слабого пола. Цефалгическая (cefalgia — головная боль) форма ПМС вынесена некоторой строчкой в недуги, побеждающих небогатых дам. Головокружение, особое сердцебиение, бессонница, рвота и тошнота — тем самым абсолютно всем «радует» нас цефалгическая форма. У почти всех представительниц слабого пола имеются боли в сердце и депрессивное психологическое сословие.

Заведите дневник

Только представьте: предменструальным синдромом в какой-нибудь форме испытывают страдания в пределах 90 процентов представительниц слабого пола планеты! Почти все из них в вполне достаточно отнюдь не тяжелой форме, при какой не возникает необходимости общения к медицинскому работнику. Но коль скоро ПМС причиняет неудобства трудать, да что говорить, жить, вам нужна помощь специалиста-гинеколога.

Если вы относитесь ко 2-й группы «хворых», начните вести особый дневник. Это быть может календарик, где вы будете замечать симптомы, провожающие ваш ПМС. В случае медицинскому работнику будет проще назначить неординарное излечение. Только специалист в силах определить, в какой мере серьезна история. А вам остается прислушаться к его соображению и изменить рацион кормления и жизненный стиль либо обратится к лечебной терапии. Медицинские работники категорически не советуют испытывать негативные впечатления «вживую» — гораздо лучше принять таблетку обезболивающего.

И… суд меня оправдает!

Неким представительницам слабого пола ПМС в буквальном смысле слова ломает жизнь. 27% красивых дам, первый раз приговоренных за правонарушения, совершили их а именно в предменструальный период! В судебной истории бытовали случаи извинения представительниц слабого пола за идеальные злодеяния а именно поскольку они были в «состоянии аффекта», другими словами испытывали страдания ПМС! А статистика дорожно-транспортных несчастных случаев свидетельствует, что тридцать процентов представительниц слабого пола совершают нарушений закона
между 25-28 днями менструального цикла, другими словами во время ПМС.

Довольствуемся без врача

Когда ощущаете, что на вас накатывается ПМС, старайтесь сократить употребление соленого (задерживает в организме жидкость), сладкого (действует возбуждающе на центральную психику), кофе (усиливает беспокойство, раздражительность и смену расположений) и горячительных напитков (истощает припасы витамина В и минеральных солей, не соблюдает обмен углеводов).

В дни «увеличенной возбудимости» включите в свой рацион пищу с необходимым содержанием клетчатки, а белковую стоит ограничить — она повышает потребность организма в минеральных солях, по причине чего водно-солевой обмен в силах нарушиться. Налегайте на овощи и плоды, морковный сок и травяные чаи.

Проведите на домашнем организме подобный нужный «эксперимент»: во 2-й половине цикла включите в рацион продукты из сои — они шикарны естественными веществами, похожими по текстуре на прогестерон (именно тот гормон, содержание которого при ПМС резко падает), и восполнят дефицит последнего. Не не желайте от влажных семечек и орехов, цельнозерновых продуктов, птицы и рыбы. К примеру, багряная рыбка, подготовленная на гриле или жареная на сковороде, — чудесное средство от набухания и болезненности груди. Внутри нее заключаются жировые кислоты, какие могут помочь освободиться от этих симптомов.

myjane.ruАвтор: Нина Надеждина

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика