Заболевания молочных желез у молодых людей


Молочные железы закладываются у зародыша в 6-ю неделю становления. У плода 5 месяцев эпителиальные тяжи закладки начинают ветвиться на финалах, строится синус соска. Впоследствии улучшение молочных желез происходит неравномерно.

Периоды интенсивного становления заменяются периодами замедленного вырабатывания. В раннем возрасте наблюдается 2 периода повышения количества железистых структур – в возрасте 4 и 9 лет.

Рост молочных желез, обычно, стартует в возрасте 10–12 лет. Максимальная активность маммогенеза происходит в периоде активации роста и улучшения женского организма и доводится на возраст от 11 до двадцать пять лет. 1-й импульс к высокоразвитию молочных желез в данном периоде развертывается в 12–14 лет, 2-й – чрез 2–3 года, после этого чрез 5–7 лет. Замечено, что коль скоро второй импульс не присутствует, то степень становления желез самый лучший невысокая.

В период полового созревания молочные железы развиваются с помощью становления фиброзно-жировой паренхимы и стромы железы. Вначале интенсивнее раскручивается фиброзно-жировая строма. Она состоит из 2-х вариацией: опорной стромы и перигландулярной стромы. Культурные молочных желез стартует с разрыхления соединительной ткани вокруг протоков и обогащения ее клеточными элементами. Бывают замечены массовые капилляры. Количество протоков повышается. Железистая ткань активнее растет по периферии организация. Больше всего интенсивен ее рост в возрасте 22–25 лет, что проявляется в формировании многих боковых разветвлений стенок протоков. Усиливается пролиферация эпителия, ведущей к воспитанию следующим образом величаемых капиллярных структур. Повышаются объем и секреторная активность эпителия протоков. Данные превращения исполняются под воздействием гормонов, характер взаимодействия каких и определяет маммогенный эффект.

У молодых женщин ветше 15 лет количество железистых элементов сравнивая с предшествующим вырастом повышается в 10–11 раз, бывают замечены тубулярные дольки, еще массовые на периферии желез. Развивающаяся болезнь создания долек самый лучший сложен и происходит под воздействием почти всех факторов, даже наследственно-конституциональных отличительных черт организма.

Можно считать, что несоблюдение гормональных отношений в пубертатном периоде в силах благоприятствовать выходу в свет патологии желез. В выходе в свет патологии молочных желез у молодых женщин грандиозное значение имеет дисбаланс между эстрогенами и прогестероном.

У девочек смотрится многообразная патология молочных желез. Это возрастные повреждения вырабатывания (поздное и досрочное), повреждение симметричности роста побочной и верховодой молочной железы, гипо- и гипермастия, мастопатия, кисты молочной железы. Досрочное улучшение молочных желез связано с увеличением уровня эстрогенов в крови или высокой чувствительностью молочной железы к эстрогенам. Поздное улучшение желез чаще имеется при эстрогенной недостаточности яичников.

Асимметрия вырабатывания молочных желез не столь редкостная патология пубертатного периода. К концу пубертата у основного количества данных девочек данные проявления сглаживаются или оказываются не менее выраженными.

Гипер- или
макромастия имеются не часто. При данной патологии находят пролиферацию молочных протоков, гиперплазию эпителия их, разрастание соединительной ткани. Гормональный фон не изменен. Существенно чаще имеется гипомастия, при какой высота молочных желез (отдаление от соска до основания железы) у девочек 16–18 лет составляет не менее 4–5 см. Полагают, что гипомастия – это порок, сцепленный с перелом.

Кисты молочной железы находят у 6 процентов девочек. Частота их одинакова как у неплохих девочек пубертатного и допубертатного возраста, так но у девочек с нарушениями уровня половых гормонов. Данный факт показывает, что выход в свет кист молочной железы не связано с гормональными нарушениями.

Мастопатией принято прозывать возрастание протоков молочных желез с воспитанием кист, разрастанием соединительной ткани и эпителия протоков. Страдающую беспокоят боли в молочной железе, укрепляющиеся пред менструацией и от случая к случаю возвращающие в руку, уплотнение в железе, иногда – уделения из соска. Мастопатия быть может диффузной (встречаемой) или узловой. Ее считают дисгормональным заболеванием, поскольку у представительниц слабого пола с мастопатией, обычно, отмечают недостаточность II фазы цикла.

Девицы пубертатного возраста с нарушенным ритмом менструациий и различными менструальными нарушениями составляют категорию риска по усовершенствованию патологии молочных желез. Самое большое их количество очаговых и диффузных превращений молочных желез было выявлено у девочек с гиперэстрогенией.

Учитывая огромную частоту патологии молочных желез, надо проводить осмотр и пальпацию желез абсолютно всем девченкам, обращающимся к гинекологу подросткового и детского возраста.

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика